4歳の子供、こどもチャレンジ解約を考えています。ひらがななぞりんについてのコメントをお願いします。息子は保育園に通っており、今はあまりこどもちゃれんじに興味がないようです。
4歳の子、今年度でこどもチャレンジ解約しようと思っています。
でも4月からのひらがななぞりんも少し気になっていて…
ひらがななぞりん、絶対いいよ!や、全然無くても大丈夫だよ〜など持っている方のコメントお願いしたいです🥰
よろしくお願いします!
ちなみに息子は保育園に通っていて、今はあまりこどもちゃれんじを勝つようできてません💦
(保育園に通うまではとてもお世話になりました)
- もうふ(1歳7ヶ月, 6歳)
コメント
姉妹ママ😆
チャレンジ全くした事ないんですが、今小1の娘がいますが、100均や市販のドリル、またはタブレットのアプリ(たのしいひらがな)でひらがな覚えました😃
しー
うちの息子は、ひらがななぞりんは大して興味を持たなかったです。
それより、タブレットでひらがな練習の方が喜んでやっていました。
-
もうふ
大して興味なかったんですね🥺
皆さんに回答いただき、スッパリ卒業する決意が固まりました✨
ありがとうございましたー!😆- 1月22日
もうふ
こどもチャレンジなくてもまぁ大丈夫ですよね😅
保育園まではほんとに良くて、しまじろうパペットに日々感謝して過ごしていたのですがそろそろ卒業だな〜と思ってます😀
今はまだ自宅で遊びの範疇でお勉強してみて、もう少し大きくなったら100均や市販ドリルで覚えようと思います!
ありがとうございました!
姉妹ママ😆
してた子も年長、小1、小4ですが、高くなるからと辞めましたよ😅
下の子幼稚園年少で、のびのび園に通ってますが、ひらがなとかは興味持たないと難しいから、100均や市販のドリルで十分だなって思います😊
市販のとかよりも今はタブレットで、上の子は国語算数勉強してます😃
学校でもタブレット使うので😊
もうふ
小学生低学年でタブレット使うんですか😳
すごい時代になったんだなぁ😳
タブレットで遊んじゃったりはしませんか…?
YouTube見だしてキリがないとか🤔
姉妹ママ😆
学校からタブレット支給されてますよ😊
1年は夏休みと冬休みにしか持ち帰りませんが💦
家のAmazonのタブレットに勉強のと遊びのと入れてて、勉強15分か30分しないと遊べない設定にしてて、朝7:00〜夜21時までしか出来ない設定にしてます😃
もう少し大きくなったら勉強時間1時間しないと遊べないようにする予定です😄
YouTubeずーっと観ますよね💦
けど平日はあまり観れないから、土日はおおめにみてます😅
姉妹ママ😆
グッドアンサーありがとうございます😊