娘が心配で早く帰りたいが、退院時の付き添いが難しい。明日帰れるか悩んでいる。旦那に迎えに来てもらえず、1人で帰るのはしんどい。少し悲しい気持ち。
現在腸炎で入院してるのですが、2歳の娘が夜寝る前に大泣きして限界なので早く帰ってきてほしい、と旦那に頼まれました💦
わたしも娘が心配なので早く帰りたい気持ちはあり、お医者さんに頼んで何とか明日帰れないか確認してもらってるところです。
そこで質問なのですが、退院時に付き添いなしで帰るのは普通でしょうか?
わたしとしては、日中は母が娘の面倒を見てくれるので旦那に迎えに来てもらうつもりだったのですが仕事なので難しい、と。
特に明日は難しいようなことを言われました、、
旦那が早く帰ってきてというから無理を押して明日帰れるようにしてるのに迎えは無理なのか…と少しがっくりしてるのが正直なところです。。
病院は隣の市なので車で20分ほどです。
もちろんわたしは大人なのでタクシーで帰れますが、退院の手続きやたくさんの荷物を抱えて1人で帰るのは正直しんどいです。
大した病気ではありませんが、約1週間絶食して寝たきりで今も点滴を打ってます。
それを無理やり明日抜いて帰ろうとしてるのでそこは思いやって欲しいところなのですが…
わたしも仕事してるので仕事の都合が厳しいのはよく理解できるんですけどね。
入院中もかなり頑張ってくれてることもよく分かってます。
けどちょっと悲しい気持ちになりました、、、
- はじめてのママリ🔰(3歳10ヶ月)
コメント
ママリ
寝る前に大泣きしてるくらいで限界がきて入院してる奥さんを連れ戻すのも私としては、は?父親なんだからやれよって感じですし、退院して欲しいとお願いするなら迎えくらいこいって感じですね🤦🏻♀️
思いやりのない人ですね
まる子
私も胃腸炎で点滴後に旦那仕事で無理だったから、タクシー&電車乗り継いで2時間かけて帰った子とありますが、自分が良ければ良いんじゃ無いか?と思います。
旦那もやってあげたいけど、生き物相手の仕事で急に休みをとれないのでしょうがない。
むしろ、結婚してなかったら、独り身だったら選択肢に無いですからね。家で待ってる家族がいるだけで温かいです。
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、それは大変でしたねお疲れ様です😭
大前提としてあなたのお願いで無理やり帰るのに!っていうところが引っかかってるので、基本は帰れるんですけどね😂- 1月22日
はじめてのママリ🔰
まあ元はと言えばそうなんですよねえ、、
旦那なりに頑張ってるのはわかるんですが、やはり普段育児の比重がそれほど大きくないので子どもは泣きますよね😂
まあ重病ってわけでもないので自力で帰りますがなんだかなって感じです🤷♀️