厄年で家族に災難が続き、厄祓いに行く予定。夫は先にお祓いに行き、娘も怪我した。自分が原因か不安。夫の災難は自業自得と感じる。
本厄の歳です。
私は来月友達と厄祓いに行く予定なのですが(友達の仕事の休みに合わせてます)
夫が年明けてから何かとついてない、知り合いに「厄年の人の周りに災難が多い」と言われたと夫は先日お祓いに行きました。
昨日、一昨日と娘が転けて擦りむきました。
そしたら
「娘にも厄がいったかも。大怪我にならなかったらいいけど」
って言われました。
これって全て私が悪いんですかね?
早く厄祓いいけと言わんばかりの言い方されて腹が立ちます。
ただ、夫の災難は私から見たら自業自得のです💨
- うさまろ⋈*(3歳6ヶ月, 6歳)
コメント
あんどれ
娘さんはたまたまじゃないですかね😅?
確かに私の母の本厄の年に私が2回とも数針縫う怪我はしましたけど「厄年だから」って理由付けをしてるだけなのかなーと思ったりもします💦
退会ユーザー
私後厄ですが本厄なんもなかったです。本厄で何かあるならみんなそれで世の中やばいことになってると思いますよ。
-
うさまろ⋈*
ほんとそれです!関連付けやめて責任転嫁してくるのが私の厄ですわ🥲
夫の前本後厄の時に娘が転けたら「厄かなぁ」って言ってやろうと思います😇- 1月22日
退会ユーザー
子どもがこけて擦りむけるのを見て、厄に関連付けるのは目を覚ませと言ってあげたいですね😂
子どもは怪我するもんだし、転ぶ度にそんなこと言ってたら旦那さんもうさまろさんも神経すり減らしますよね😅
厄って元を辿ればホルモンの関係で具合が悪くなりがちになるのを計算した年みたいですよ。
お祓いも良いと思いますが、旦那さん普段から神様に手を合わせてないですよね?合わせても無いのに厄って物だけに囚われすぎていて、何でもかんでも厄のせいにしてお祓いさえすれば大丈夫!って考えが都合良すぎます😂
そんなに心配ならあなたが神社に行って毎日手を合わせる方がいいんじゃ無い?と思ってしまいました😅
-
うさまろ⋈*
信じてもないし、法事とかも不要っていうタイプの人です😂お墓参りのマナーすら知らない人です。
でも新年の三社参りは行くっていう…矛盾してますよね😂
本当に毎日行ってこいって言ってやりたいです😭なんでも関連付けてきて言われるので本当に嫌です😭- 1月22日
うさまろ⋈*
たまたまですよね!?子供が転ける事なんて頻頻にあることなのに…なにかと関連付けてきて本当に嫌です😭