※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供のタンパク質摂取量について、気にしているかどうかについて相談があります。

いつまでタンパク質の量など気にしていましたか?

2歳の子供ですが、一度の食事で30gぐらいを目安にタンパク質をあげすぎないようにやってます。
でも子供はよく唐揚げを食べ終わると唐揚げ唐揚げってうるさく言ってます。
私はもうないよーっていつも終わらせますが、旦那が子供に食べさせてくれてる時は旦那が追加追加でよくあげてます。

タンパク質の量っていつまで気にしてましたか?
気にせず欲しいだけあげてますか?

コメント

可愛いおっさん。べジータの私服ダサイ

離乳食初期以外気にしたことないです🤣💦
欲しいだけというか
様子を見て食べ過ぎないようにはしてます☺️
物によっては
下痢したりするので🥺

moon

1日トータルで考えてます。夕飯だと多めになったりするし、朝はあんまり食べないからその日大体でこれくらいって感じです。

でも厳密に何gとかは離乳食までしか気にしてなかったです。
下の子に至ってはほぼ気にせずあげてます。
2人とも大食いってほど食べないから太る心配もないので、制限はしてないです。

ちょっとぽっちゃり目だったりすごいたくさん食べるとかなければあんまり気にしないでいいと思います。

はるまき

離乳食の時しか気にしてないです。

名犬ちーず

もう気にしてないです(⁠•⁠‿⁠•⁠)
タンパク質ってどうしても多くなりません?😂
極端じゃなければOKーとくに体に悪い変化がなければOK!くらいに考えてます🥰

おかゆ

2歳を迎えたあたりから気にしてないです!

お昼がパン屋さんのパンだけの日とかもありますし!

メル

一歳すぎからそごで気にしてません。
一歳半からご飯も取り分けにしているので、めちゃめちゃあげすぎたりはしませんが、後はもう感覚ですし、たまに多かったり少なかったりしてると思います(*>ω<*)