※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もちこ
子育て・グッズ

娘のほっぺがぷくぷくで、シュッとしたいと悩んでいます。同じような経験の先輩ママさん、シュッとしたのはいつ頃ですか?

2歳になったばかりの娘のほっぺが未だにクレヨンしんちゃん並みにぷくぷくです。
可愛くて仕方ないのですが女の子なのでそろそろ少しシュッとして欲しいなぁ、ずっとこのままなのかなー?と不安になってます。
ぷくぷくフェイスの女の子の先輩ママさん、今でもぷくぷくですか?シュッとしましたか?シュッとしたのはいつくらいでしょうか。
教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

うちの娘、4歳(今年年中になります)でもぷくぷくしてますよ😂😂

一応…けして肥満でもなければ太っても無い標準体型です(笑)

しんちゃんも幼稚園児ですし、まだまだじゃないでしょうか?

子供のお友達のお姉ちゃんが年長さんで、バス乗る時みますが、そのくらいになると、しゅっとしてきてましたよ!

引き継ぎ忘れ

長女はシュッとしていますが、次女はまだしんちゃんのホッペみたいです💡
うちの子可愛い過ぎ!っていう事ではなく、2歳くらいならまだまだプクッとしていた方が可愛いと思います☺️❤️
周りは年少はまだまだプクッとで、年中辺りから段々とシュッとしてくる子多かったですよ💡

みぃ

うちの子は5歳ですがまだぷくぷくです😂
体は伸びてシュッとしてきたのに顔だけ丸く走るとほっぺがぷるぷるして可愛いです🤭
小さい頃からほっぺの事を言われてるからか自分でもたまにほっぺた触ってぷにぷに〜♪って言ってますw
果たしてこのほっぺたが無くなる日がくるのかって感じです🤣

いかにんじん

5歳ですが、前よりシュッとしてきました!でもあの落ちそうな頬っぺたではないですね〜