コメント
なたmama
わかりませんが、そう悩んでいる方がよくないと思うので、大丈夫でいいとおもいますよ!マタニティブルーで涙もろくなるってみんな通る道だと思うし、気になさらないことが一番ですよ!!
あたしも妊娠当初旦那とお金のことで毎晩泣いていましたが、子供はよく笑う元気な子です!
chanmama
私も同じ頃、旦那と喧嘩ばかりして ギャン泣きは毎日のようにしていました。自分でもヒステリックだと感じるくらいで、予定より早めに里帰りもしました ^^;
赤ちゃんには特に影響はなかったのかな?
今ではニコニコよく笑い、みんなに笑顔を褒められる 元気いっぱいな子に育ってます!
ですが、nanaさんもしんどいと思いますし それは赤ちゃんにも伝わるんじゃないかなと思うので、息抜きしながら 無理せず過ごしてくださいね ><
辛い時は 相談できる家族やお友達、ママリに頼って、少しでもストレスを軽減してください!
-
nana
そうなんですね😰
わたしも明日から里帰りしようとおもいます。
わたし自身ものすごくしんどいです。
早く赤ちゃんに会いたいです- 1月7日
-
chanmama
グッドアンサーありがとうございます ><
しんどいときは無理しないでいいんですよ ^^
今は1人の身体じゃないですし、赤ちゃんとnanaさんが元気なのが一番です!
私も里帰りを早めたときは 旦那に「そうやって逃げる」とか言われましたが、振り返ってみると やっぱり 里帰りを早めて良かったと思います。
お互い平穏に過ごすため、赤ちゃんのためにも、里帰り出産の予定でしたら 里帰りを早めるのもひとつの方法だと思いますよ ^^
離れたら お互いの有り難みも感じると思いますし、そうしたら自然に心も楽になると思います!
お身体 大事にしてくださいね ^^*- 1月7日
exx
涙もろくなりますよね(>_<)
影響というかお腹の中のbabyちゃんも一緒に泣いとると思います(>_<)
元気なママの方が安心できると思いますよ(>_<)
-
nana
前まではケンカしたりわたしが泣いたら胎動がぴたってとまってたんですが最近は逆でめっちゃボコボコなります😭
そのたびに赤ちゃんに申し訳なくて😔- 1月7日
nana
なら喧嘩すんなって話ですがもう限界で、、、毎日毎日トイレやお風呂で泣いて。
ほんとに赤ちゃんに申し訳ないです。