※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
綾
家族・旦那

来月からついに義母と同居します。何かこれしてた方がいいよ〜とか何かアドバイスがあったら教えてください😣

来月からついに義母と同居します。
何かこれしてた方がいいよ〜とか何かアドバイスがあったら教えてください😣

コメント

LUCIA

結婚して10年。同居して10年です…。
家から出たいばかりですが

うちは、食費、生活費、全て折半にしてます。

朝ごはんは、私は息子と自分の分だけ作ってます.
旦那の弁当と朝ごはんは姑が作ります。
夕飯は、家族分私が作ってます。

住み始めてからだと、気づいても言いにくくなるので、最初に色々と取り決めしておくといいですよ✋

子供に好き勝手食べさせちゃったり、賞味期限切れたものとか食べさせちゃう姑なので困ってます…

• 綾

確かにお金ははっきりさせとかないといけないですね!
    賞味期限切れのはうちもあります!なんで出されたやつとか確認して食べてますもん😅
    ちなみにそういうルールとかって嫁からは言いにくいじゃないですか😅旦那さんから話してくれましたか?
    あともうすでに義母が住んでる家に引っ越すのですが自分達の使う食器やらを自分達の部屋に置くのは変だと思いますか?

• 1月22日
  • LUCIA

LUCIA

お返事遅くなりました💦
    姑と2人で約束すると、言った言わないで揉めるので、旦那も同席させて話し合いで決めました。
    お金の揉め事ほど面倒なことないので💧

食器は同じ棚に置いてます。 
    たまに使われてイラッともしますが💧

夫婦茶碗を2回割られ、なぜか毎回私の茶碗…

嫌がらせかと思ってますw

• 1月27日
  • 綾

何か旦那さんの考えを聞いてみたらほぼ払う様な感じです。
    やっぱり年金生活なのであまり払わす気はないみたい😮‍💨

食器はどうにか場所を作ってもらおうと思います!

• 2月1日
  • LUCIA

LUCIA

旦那様にしてみたら、自分の母親なのでやってあげたいと思ってるのかもしれないですね。

うちは全て折半にしました。
    旦那も払えばいいと言っていましたが、お金のこと、家の家事、全て自分達で賄うのが嫌だったので💧

冷たい嫁だと思われるかもしれないですが、同居したら全てやらなきゃいけないというのは私としては納得いきませんでした。

同居当初は洗濯も全て一緒でしたが、義両親の下着を干すのに抵抗がありまして💧

息子が生まれたのと同時に洗濯は別々にしました。
    干す場所も別です。
    義父がタバコを吸うので、自分達のものは2階に干してます💧

• 2月1日
はじめてのママリ🔰

先に子育てには口出さないでほしいとかいろいろルール決めといた方がいいです🤣🤣

• 綾

それもありますね笑
    凄いケチなんで何かをすぐにあげる事はないかと思うのですが、怪しいですね😅

• 1月22日