妊娠・出産 水天宮神社での安産祈願について質問です。腹帯は神社で購入する必要があるのでしょうか? 戌の日の安産祈願について 東京の水天宮神社へ安産祈願に行かれた方に質問です。 ネットで調べたところ、持ち物は特になしということだったのですが、腹帯は自分で用意する必要はなく、神社で購入するということでしょうか? 教えていただけたら嬉しいですm(._.)m 最終更新:2017年1月7日 お気に入り 安産祈願 腹帯 戌の日 神社 水天宮 よしねこ (7歳) コメント オニギリ 神社で購入しましたよ(^ ^)♪ 1月7日 よしねこ ありがとうございます!! 親に腹帯は買ったのかと聞かれたので、自分で用意しないといけないのか不安になってしまいました😅 1月7日 オニギリ 自分で気に入ったものがあるなら、お母様の言う通り、自身で用意してそれを祈願してもらうことができますよ(^ ^) 私は水天宮の腹帯が欲しかったので神社で買ってそのまま祈願してもらいました♪ 1月7日 よしねこ なるほど、そういうことなんですね!! ご丁寧に教えていただきありがとうございました。私も水天宮の腹帯が欲しいです(^^) 1月7日 おすすめのママリまとめ 安産祈願・腹帯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・戌の日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 腹帯・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
よしねこ
ありがとうございます!!
親に腹帯は買ったのかと聞かれたので、自分で用意しないといけないのか不安になってしまいました😅
オニギリ
自分で気に入ったものがあるなら、お母様の言う通り、自身で用意してそれを祈願してもらうことができますよ(^ ^)
私は水天宮の腹帯が欲しかったので神社で買ってそのまま祈願してもらいました♪
よしねこ
なるほど、そういうことなんですね!!
ご丁寧に教えていただきありがとうございました。私も水天宮の腹帯が欲しいです(^^)