コメント
はじめてのママリ🔰
体重にもよると思います!
ママリ
我が家は2歳差になる予定ですが、
下の子が生まれたら上の子は体格が大きいのもあり、ジュニアシートに移行する予定です。
-
🐻❄
もし、失礼でなければ上のお子さんの体重お聞きしてもいいですか?💦
うちの子は11キロちょっとです!- 1月21日
-
ママリ
上の子は12.8キロです☺️
- 1月21日
-
🐻❄
ありがとうございます😊
もう少し体重もきっと増えると思うので、私もジュニアシートに移行考えてみます!!- 1月21日
rin
うちはジュニアシート買いました☺️
-
🐻❄
そうなんですね!!
新生児用からの同じもの2つかうより、ひとつはジュニアシートでもいいですよね🤔- 1月21日
-
rin
ジュニアシートの方がいいと思います!新生児用は物にもよるかもしれませんが長男には少し小さく感じます💦
- 1月21日
-
🐻❄
ちょっとベルトする時とか緩めにやってからでもやりにくさを感じてました💦
気分のいい時チラッと見に行ってみます🥰- 1月21日
-
rin
つわり中ですね😱
毎日お疲れ様です🥺
1歳7ヶ月の頃でも割と余裕で使えたので、大丈夫だと思います☺️
お身体大切になさってください☺️- 1月21日
-
🐻❄
絶賛悪阻中です🤢
毎日早く終われーーと叫んでます。笑ケトン体も出てるので、なんとか頑張ってます。
使う頃には2歳半ぐらいになってると思うので、ジュニアシート移行しますー!- 1月21日
しんママ
うちは下の子が生まれる時に、長男を1歳から使えるジュニアシートにしました☺️
今でも長男はその時買ったジュニアシート、次男が新生児からのチャイルドシート使っています🤗
-
🐻❄
1歳から使えるものあるんですね!体重11キロちょっとでも大丈夫ですかね?!
お下がりしてもらうことにします☺️- 1月21日
-
しんママ
1歳からのタイプだと9kg以上の子が対象のものが多いので、11kgあれば大丈夫だと思いますよ☺️
ちなみに1歳10ヶ月から使っていますが、当時の体重は12kgちょっとでした。- 1月21日
-
🐻❄
そうなんですね!
4歳近くまで使えるんですかね🤔
使う時2歳半ぐらいなのできっと大丈夫ですよね!、- 1月21日
-
しんママ
うちはアップリカのフォームフィット使っていますが、たしか11歳頃まで使えますよ✨
1歳からなので、2歳半の子でしたらよっぽど大丈夫だと思います🥺- 1月22日
-
🐻❄
とっても長く使えますね!コスパ良さそうです!探してみます!
- 1月23日
からあげ
上の子が1歳9ヶ月からジュニアシート使ってます☺️
エールべべのジュニアシートですが1歳の9kg〜OKなので全く問題ないです✨
-
🐻❄
なるほど…!
新生児から使っていたのはお下がりに行った感じですね✨
エールべべ!調べてみます!!- 1月21日
ぽんぽこ
2歳2ヶ月差です。
うちは車移動中心なので下の子にチャイルドシートを譲り、上の子はジュニアシート(一歳から使えるようなやつ)を買い足しました。
-
🐻❄
やはりこのタイミングですよね✨
聞けてよかったです!- 1月23日
🐻❄
なるほど!まだ今の段階では1歳11ヶ月なのですが、11キロちょっとです!
はじめてのママリ🔰
ジュニアシートは基本15キロ以上なので厳しいかもですね。うちは1歳過ぎた辺りからリクライニングしないタイプのチャイルドシート使ってます!安くて背もたれ外すとジュニアシートにできるタイプのものです。3歳差ですが乳児期はチャイルドシート拒否もあったので、早めに買い足しました!💦
🐻❄
なるほど…
あと半年で増やしますか…笑
色々体重のやつ見ながらジュニアシートに検討してみます!!