※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まゆ
妊活

子宮外妊娠で体外受精を考えています。何回目の移植で妊娠されましたか?産後2回目の妊娠中で、計3度目の子宮外妊娠で手術を検討中です。

子宮外妊娠をして体外受精をした方に質問です。何回目の移植で妊娠されましたか?

現在産後2回目の妊娠中ですが高確率でまた子宮外妊娠みたいです。これで計3度目
今回手術になれば卵管温存はせず切除し体外受精やろうと思います。
何度も何度も妊娠しても異常性妊娠ばかりで時間が無駄でイライラします、、

コメント

ころすけ1217

私は4回目の移植で初の陽性、妊娠でした(*_*)

2度外妊を経験しており、両卵管とも切除しました。
2回目の時には、「卵管温存も可能だけど、また外妊になる可能性が高い。不妊治療を考えてるなら切除したほうが良い。」と先生に言われ、元々治療する予定だったところでの外妊だったために切除しました。

まだ外妊確定ではないんですよね??
まずはお身体大事にしてください!!

体外受精ならすぐに妊娠できると思っていましたが、思っていた以上に簡単ではなく、何度も挫けそうになりました。。

• まゆ

まゆ

貴重なコメントありがとうございます

hcgの値が3000を超えているが胎嚢確認ができず入院しておりました。
    数値が下がってきているので今のところ手術はなしということになりましたが外妊か流産かの判断は難しいみたいです。

自然妊娠の経験があっても体外受精がはやく結果がでるとは限らないんですね。
    病院の腕もあるかと思いますが、今後について担当医と相談しようと思います。

• 1月11日
  • ころすけ1217

ころすけ1217

お身体大丈夫ですか?
    無理しないでくださいね。

私で良ければいつでもお話ききますので、あまり1人で考え込まないようにしてください。

• 1月11日