コメント

canaria
1歳ならチャイルドシートかと思いますが💦3歳なってからジュニアシートにしましたよ💦チャイルドシートが4歳ぐらいまで使えるので💦下に弟も出来たので3歳なってこゆうシッカリしたのにしました😂

とも
日本育児のトラベルベストを最近購入しました。
軽くて持ち運びもしやすいのですが、首はカクーンとなります^^;
アカチャンホンポで頻繁に安くなってます。
車に乗る頻度が少なく、長距離移動もそんなにしないので、まあいいかな?と思って使っています。
-
R
同じ状況ですね😳
カクーンってなるのは怖いですね😭- 1月7日

なおじろー
1歳だとまだチャイルドシートですね。
新生児から3歳まで使えるタイプのものを買ったので、3歳前まで使いました。
その後、canariaさんと同じようなタイプのジュニアシートにしました。
-
R
1歳からのジュニアシートを探してます✌️
- 1月7日

まうたん
グレコの1歳から使えるジュニアシートありますが、やっぱり寝てるとカックーンなっちゃいますね(^^;;
色々見ましたが、ジュニアシートはホールド感がないので、どうしてもカックーンは致し方ないかなーと>_<
ベルトにつける枕みたいなのがあるので、それをつければカックーンとはならないかも?です☻
-
R
なるほど!ありがとうございます💗
- 1月7日

冷やし中華
1歳から使えるジュニアシートを1歳2カ月くらいから使ってます(^ ^)
西松屋で9000円くらいで買いました。
息子は10kg以上あり新生児期から使ってるチャイルドシートは嫌がり窮屈そうで車検とかもあったので思い切って買い替えました。
息子はジュニアシートでも普通に寝たり座ったりオモチャで遊んだりできてます(^ ^)
-
R
西松屋なんですね😳
見てみます💗- 1月8日
R
1歳からのジュニアシート?てやつを探してます✌️