※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽこたんママ
子育て・グッズ

息子が突発性の熱で、旅行を控えているが体調次第で行けるか悩んでいます。

こんばんは🌙
息子が19日の夕方から発熱し、次の日に病院に行ったところインフルでもコロナでもなかったので突発性だと思うよって言われました!

昼間は熱下がるのですが夕方になると高熱になるのが今日で3日目です。

で、そこで質問なのが月曜日から沖縄旅行を控えてます。
はい、明後日です。

明日の体調次第なのかなとは思ってるんですが、行けると思います???笑

最近色々大変でやっと旅行だー✈️と思ってたらこれで、、、仕方ないことですが悲しいです😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

年末に一歳の子が発熱しました。同じくコロナでもインフルでもなく、結果突発性発疹でした。
うちの子は4日目まで発熱して5日目からはケロッとしてましたよ。なので希望はあるかと…!
お子さんの体調次第ですが、沖縄旅行楽しめるといいですね😌

• ぽこたんママ

ぽこたんママ

コメントありがとうございます!
    そうだったんですね!年末お疲れ様でした😭
    明日は熱が出ないことを祈るのみです!🥺

• 1月21日
◟̽◞̽  ༘*

沖縄県民です。
うちの子、熱が出て次の日に病院へ行きコロナとインフル検査して陰性でした。
次の日も熱が下がらず別の病院へ行きコロナとインフル検査したら、まさかの両方に罹患してました😭💦💦
そして家族全員PCR受けたら全員コロナでした😭💦
行く前にもう一度検査した方がいいと思います💦
沖縄は今インフルもコロナも蔓延してるので病院によっては受け入れしてくれないところもあります😭😭😭
実際3箇所の小児科断られました😭💦
念のためにホテル近くの病院など調べてた方がいいですよ😭🙏💦
学校もインフルで学級閉鎖してるところが増えてきてるので、インフルやコロナに対する感染予防もしてた方がいいと思います🥺
県民の私たちですらショッピングモールなど人混み行くの躊躇します🫠🫠🫠
昨日、暇だったので海を見に行ったらめちゃくちゃ綺麗でした🤭
沖縄の海、ぜひ見てほしいです😆無事に旅行できるといいですね🙏💦

• ぽこたんママ

ぽこたんママ

沖縄の人からのコメント!!!!ありがたいです😭😭😭
    えーーーそうだったんですね😭コロナとインフル両方、、辛すぎますね。
    行くかまだ決めてませんが、病院など調べておきます。
    ありがとうございます。

話全く関係ないのですが、今沖縄の方の服装ってどんな感じですか??笑
    ほんといきなり話変えてすみません😭😭

• 1月22日
  • ◟̽◞̽  ༘*

◟̽◞̽ ༘*

病院も総合病院で調べてた方がいいかもです💦

今めちゃくちゃ暑いです。笑
    今日は子供達も大人も半袖です。笑
    さっき散歩してきましたが汗だくでした。笑
    昨日も昼間は暑かったですが夜は肌寒かったです!
    庭でバーベキューしてましたが、子供達は動きまくって汗だくでした。笑

• 1月22日
  • ぽこたんママ

ぽこたんママ

コメント見逃してました😭😭

えーわたし夏だいっすきなんです!!!!半袖だいすき!!🤣
    何枚か半袖持ってきてよかったです💓
    バーベキューいいですね✨

• 1月23日
𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

うちは昼間は比較的平熱、夕方から朝方頃までは発熱していました。(もちろん昼間に発熱してる日もありました)
インフルでもコロナでも無く血液検査をした結果、不全型の川崎病でした💦
19日から入院しています。タイムリーすぎてコメントしてしまいましたが不安を煽ってしまったら申し訳ないです、、

• ぽこたんママ

ぽこたんママ

コメントありがとうございます!!
    そうだったんですね😭
    熱以外の症状はなにかありましたか??

• 1月22日
  • 𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

𓐍 𓈒◌𓂃🧸🌷𓈒𓂂𓏸

発熱以外には症状はありませんでした。
    なので小児科の先生も首を捻るばかりで…耳の中が赤くなっていたので中耳炎と言われました。
    39度の熱が1度でただけであとは37.7〜高くて38.6くらいでめちゃくちゃ高熱という訳でもありませんでした。

なので熱が3日続いて…等見たら勝手に心配になってしまって💦すみません、余計なお世話なのは分かってるんですが💦

お熱早く治るといいですね🥲
    ちなみに私も沖縄住みですが、薄手の長袖でちょうどいいくらいです☺️風が強い時もあるのでサッと羽織れるアウターあったら便利かと思います👌

• 1月22日
  • ぽこたんママ

ぽこたんママ

そうだったんですね!
    川崎病って分かりづらいんですね😭
    教えてくださってありがとうございます。

全然余計な世話じゃないですよ!そういう可能性を考えられるようになったので事前に視野が広がってありがたいです。

なんと!沖縄住みなんですね☺️
    一月で薄手の長袖のみでいけるなんて🥺🥺素敵✨
    教えて頂きありがとうございます!

• 1月22日
はじめてのママリ🔰

欲しい回答とは違うと思いますが、免疫が落ちてるところに旅行はハードかと。

中南部はどうか分かりませんが、例えば北部地域では、救急外来で発熱外来やってないです。
平日のクリニックの内科でさえ、午前中に締め切って3〜5時間待ちもザラです。

受診難民になる可能性はあります。

誰も悪くないのに悲しいですよね。
どうぞご自愛ください。

• ぽこたんママ

ぽこたんママ

コメントありがとうございます。

今無理して行かない方がいいですよね。

ほんと悲しいです。

• 1月23日
mama

4日前に長男が夕方38.6度→その後熱下がる
翌日、熱下がったので保育園連れて行きましたが夕方の検温で38.3度💦
翌日病院でインフル検査して陰性。夕方37.5度。
翌日は熱なく元気
今日も朝から元気で普通にお出かけしました🥺

風邪症状なく、朝昼は元気で夕方だけお熱してましたが、何事もなく元に戻りました〜😅

子供の体調って急すぎて大変ですよね💦💦

私も沖縄ですが、小児科はコロナ検査してる所少なかったり、お熱があったら受入不可だったり💦インフルの検査希望でも直近のコロナ陰性が確認できないとインフル検査してもらえなかったり…等で病院探しに苦労しました😅😭

旅行はキャンセルされたのでしょうか??😭😭
体調の判断が微妙だと、行くか辞めるかめっちゃ悩みますよね💦

• ぽこたんママ

ぽこたんママ

コメントありがとうございます!
    昨日1日熱が出なくて発疹が出たので突発性だと思います!

元々ホテルを良いところを予約してるのでホテルステイであまり観光せずゆっくり過ごすつもりだったので行くことに決めました😭これがいい判断かはまだわからないですが😭

沖縄は病院かかるのも大変なんですね、、、わたしの住んでる地域では全然すぐ受け入れてもらえるのでビックリしました😭

滞在中も無理せず過ごそうかと思います。
    為になるコメントありがとうございました!

• 1月23日
ちゃーる🌼

今、沖縄はインフルもコロナも
同時流行でかかりつけの病院でさえ予約開始前から構えても予約取れないのがほとんどですよ!初診受け入れしてない所も多いです!

楽しみにしてたかもしれないけど体調万全じゃ無い中旅行しても親子共に私なら嫌だな〜って思ってしまいます😫
帰ってからもまた子どもにはしんどいかな〜と