※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

療養期間明けても咳が続き、外出や夜間に辛い状況。咳を止める方法を知りたい。

コロナの療養期間あけたのに、いまだに咳が治らず苦しいです。
ずっと出ているわけではなく、急に咳の波が来て止まらなくなります。喉のモヤモヤが襲ってくる感じで、一度来ると咳を出さずにはいられず、我慢も難しいです。
なのに、よりによって人がたくさんいる電車の中やお店の中にいる時に限って咳の波が来ます。あと夜中にも来ます。咳が止まらなさすぎてぐっすり眠れません。
そこで、どなたか咳を止める又はマシになる裏技みたいなのご存知な方いませんか?😭
外出先で咳をして嫌な目で見られるの辛いし、夜も熟睡したいです😭💦

コメント

ママリ

私の旦那もそんなかんじで、市販の咳止め使ってました!
夜寝る時も咳で起きてて、見ててかわいそうでした😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那様大変でしたね…!💦市販の咳止めなるほど✨明日早速ドラッグストアに行ってきます😭💗コメントありがとうございます🥺❤️

• 1月21日
Min.再登録

裏技ではないのですが症状的に気管支炎になってしまっている可能性もあるので可能なら一度お医者さんにかかられて下さい(´∩ω∩`*)

人が多い所や電車はどうしてもホコリ(衣類の繊維)が刺激となって咳が出やすくなってしまいますよね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど✨気管支炎の可能性は考えたことありませんでした😳❗️生活に支障出まくりなので週明けに病院行ってみます😭💗
    そうなんです😭今の時期乾燥もひどくて余計に咳が悪化してる気がします😢💦
    コメントありがとうございます🥺❤️

• 1月21日
ままり

わたしも夫も療養終了後も凄い咳で夜寝るときもしんどくて内科へ受診しましたよ😅
夫は咳喘息と言われて、吸引の薬を2種類処方してもらってます。
わたしもフスコデという飲み薬を毎食後3錠飲んでます。(咳喘息か気管支炎を患ってると思います😂)
お互い結構酷い咳でしたが、現在吸引や内服して2日ほどですがだいぶ楽になりました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コロナだと療養後でも病院側に嫌がられるかなと躊躇していたんですが、それを聞いて私も休み明けに病院に駆け込もうと思いました🥺❤️
    症状的に私も咳喘息のような気がしてきました🥲💦でも薬もらえれば2日ほどで楽になるのなら希望が持てます✨
    同じ状況だった方からのコメントありがたや😭🙏感謝です❗️💕

• 1月21日
  • ままり

ままり

1週間の療養が終わり、翌日に薬もらいに行って飲みきったものの治らず、再度もらいに行きました😂

• 1月21日
はじめてのままり

寝るとき枕元に飲み物置いて、外出中も常にお茶や水持ち歩いて、波がきたら飲むようにしてます😭
あとは呼吸器内科など専門のところで薬もらうのが一番だと思います‼️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます❗️💕もうあまりにも辛すぎて、今夜早速全てを実行したいと思います😭❤️喉の乾燥も影響してそうですよね🥲水分しっかり取って、休み明けに病院行ってみようと思います🥺💗

• 1月21日
ママリ🔰

咳喘息になってるんですかね?💦
私はそうなると病院行って
吸入貰ってます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

症状調べてみたら、なんだか咳喘息な気がしてきました…😱💦お薬もらって楽になるなら、私も休み明けに病院行ってみようと思います🥺💗コメントありがとうございます😭❤️

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

その後咳治りましたか?😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

治りました❗️今週の月曜からスパッと消えました😳前日までは息ができないくらい咳地獄だったのに…不思議です🤔

• 1月28日