※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

帰る前に作ったスープや味噌汁を2時間置いておくのは常温でも大丈夫ですか?冷蔵庫に入れた方が良いでしょうか?

いつも帰るよと言われてからご飯を作るのですが
スープや味噌汁くらい早めに作ろうと思っていて、、

その場合って、常温で置いといても大丈夫ですか?
少しの時間でも(2時間ほど)
冷蔵庫に入れておいた方が良いでしょうか?🤔

コメント

ままり

冬場はそのまま常温で、何なら翌朝まで置いて朝ごはんで温めなおして食べてます😂
冷蔵庫に入れるにも冷ましてからじゃないといけないし、2時間程度なら夏場でも冷蔵庫には入れないです💦

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます!✨
    ちなみに、おかずなども同様でしょうか?🥺

    • 1月21日
  • ままり

    ままり

    おかずは冷めたら冷蔵庫入れてます😊
    汁物は冷めるまでに時間かかるので、半端な状態で冷蔵庫よりはもう一度火を入れた方が私は安心かな〜と思います🤔

    • 1月21日
つき

2時間ぐらいなら大丈夫だと思います!
私もそれぐらいは放置する時よくありますよ🤗
思ったより遅いなぁとかよっぽど時間が経つ時だけ冷蔵庫に入れています!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    ありがとうございます✨
    ちなみにおかずなども同様でしょうか?🥺

    • 1月21日
  • つき

    つき

    そうですね。お弁当ならもっと長時間外で持ち歩くんですから、大抵のおかずやご飯は大丈夫ですよ!

    • 1月21日
deleted user

お部屋の中が暖房で暖かいなら念のため冷めてきた頃に冷蔵庫に入れます!
冷めてきた頃がもう少しで帰ってくるって時間なら弱火で温めちゃいます!