娘の寝る時間が遅くなってしまい困っています。連休で生活リズムが狂った場合、どのように元に戻せばいいでしょうか?
こんばんは^ ^
いつもお世話になってます‼︎
2歳4ヶ月の娘が居るんですがお正月から時間がずれてしまってて寝る時間が遅くなってしまいました(T-T)
今までは朝7時〜7時半起床、お昼寝は11時半頃から1時間半〜2時間で夜は21時までには就寝してたんですが…
最近は朝9時過ぎ起床、お昼寝は14時頃から1時間半ぐらいで夜は22時過ぎや遅い時は23時過ぎます(>人<;)
皆さんのお子さんはお正月などの連休などで時間がずれた場合どのように戻していますか?
遅く寝ても朝は早く起こしたりされてますか?
宜しくお願いしますm(__)m
- yui(8歳, 10歳)
コメント

2児ママ☆ちぃ
早く寝るには早く起きるところから始まると思います!今のリズムから少しずつでいいと思うので、9時起床から8時半、8時、7時半…という形に直してみてはいかがでしょうか?

ジャンジャン🐻
いくら遅く寝ても、9時まで寝かすのはアウトだと思いますよ😂
うちはどんなに遅く寝ても6時には叩き起こしますよー笑笑
おかげでリズムくるったことないです。
夜寝かせるより、朝起こすのが先です😊
-
yui
お返事ありがとうございますm(__)m
そうですよね(>人<;)
遅く寝たからと思って起きてくるまで待ってたら9時まで余裕で寝せてしまってました‼︎
明日からでもリズムを整えたいと思います^ ^
遅く寝ても朝はいつもと同じ時間に起こす事を心掛けたいと思います★- 1月7日
yui
お返事ありがとうございますm(__)m
明日からでも少しずつ朝起きる時間を戻してリズムを整えたいと思います(>人<;)
アドバイスありがとうございます^ ^