コメント
桜
うちはほとんどゲップ出ない子でした吐き戻しもなく
夜中は添い乳でした
おならは大人なみにブーッっと出てました(笑)
まめぴ
産院で無理にげっぷさせなくてもいいと指導ありました(^^)なので数分縦抱きにして背中さすって出なかったらまあいいかって感じで置いてました(^^)
吐き戻しが多くてゲップが原因かと小児科に行きましたが体質だと言われて今はゲップに対してそんなに重点を置いてないようです。
-
みかん
ありがとうございます!
そうなんですね!安心しました。
体質もあるんですね(^_^)- 1月7日
-
まめぴ
息子はほとんどゲップせずにとてつもなく吐き戻していてそれはそれは心配で小児科に行きました。それでも3ヶ月検診には8キロ超えのビッグボーイでしっかり飲めていたので吐き戻しは体質だということに納得できましたよ(^^)
小児科の先生曰く、ゲップにこだわるのは日本人だけだそうです😂
義母からはゲップが…とよく言われてすごく心配していましたが大丈夫ですよ(^^)- 1月7日
-
みかん
すごい!ビッグボーイ!いいですね(*゚▽゚*)
日本人だけなんですね!初めて知りました。
うちも実母がよくゲップが…と言うてました(^^;- 1月7日
みーちゃー
私もげっぷ下手だったのでしてませんでした。
寝かす時に右を下にするといいってどこかで見て実践してました
-
みかん
ありがとうございます!
ゲップさせるのって難しいですよね(>_<)
そうなんですね!わたしも自分が食べ過ぎた時、右を下にして横になります(笑)- 1月7日
-
みーちゃー
うちの子、げっぷ下手子ちゃんに育ってしまい今でも吐き戻してます。
体質って答えに納得しました!- 1月7日
-
みかん
ほんとですね!
うちの子も、たまに吐き戻してます。
飲んだ後横になって、大泣きしたと思ったら、抱き上げたらたまにゲップします。
戻ってきて気持ち悪かったのかな⁉︎ってなります。- 1月7日
みかん
ありがとうございます!
最初の頃は毎回させようとしましたが、なかなか出ませんでした。そのうち、するの忘れてました(笑)
大人なみですよね!思わず笑ってしまいます(o^p^o)