旦那の妹はダウン症です。息子が産まれるまでは何も不満なく出かけたり…
旦那の妹はダウン症です。
息子が産まれるまでは何も不満なく出かけたり、遊びに義実家に行っていましたが、
生まれてからは、私の心が狭いのもあると思いますが、
やたらと顔を近づけてキスしようとしたり、同じ箸で食べさせようとしたり、
「〇〇(義妹)がいるから大丈夫、預かっとかい」みたいな発言や
できなくて息子が怒っているのにオムツを替えたがっていたり…
正直すごくストレスです。
義父母はほんとにいい人で、できるだけ会わせてあげたい気持ちはありますが、義妹だけが今苦手意識が出ています。
私抜きで行くことも考えましたが、何をされてるかわからない状態も心配になります😥
行かなければいいんですが、義父母とは会いたいです。
我慢するしかないですかね😓
- はじめてのママリ🔰
ママリ
とても難しいですね💦
息子さん何歳ですか?
キスや、同じ箸に関しては
遠慮することなく旦那さんにハッキリ伝えて禁止にしてもらいましょう。これは障害者、健常者関係無く。
オムツ替えも、一応異性ではあるし
その類いで伝えて良いと思いますが、、、
それ以外にもありますか?
息子さんが何歳かにもよりますよね😭
はじめてのママリ🔰
私だったら旦那に言いますかね…
これってダウン症で病気だから言いづらいとかじゃなくて誰にされても嫌な事なので😓
それを言って旦那さんが辞めてくれるようにしっかり見てくれる人ならいいですけどね…
ママリ
キスや同じ箸は絶対ダメだってきつくご主人から言い聞かすしかないですね💦
甥っ子が可愛くて仕方ないのはわかるし、障害ゆえに難しいのかもしれませんが、余計な手出しさせない為に
家族がしっかり義妹さんを注意しないと。
それとも、義父母やご主人のフォローがあっての言動でしょうか?
義妹は就労支援に通っていますか?
もしそうなら、いない間に会っていいと思います
ままりん
我慢するか、離れてください。良し悪し関わらず悪気がない障害、誰も悪くない分しんどいのは当たり前です。私は旦那さん側の立場にいます。
コメント