※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3時間あけなくても、お腹が空いたときに60mlぐらいあげても問題ありません。必ず3時間あける必要はありません。

完ミについて!

前回のミルクから3時間たったので、
200ml飲ませようとしたのですが、
ミルクを飲む前にうまくお昼寝ができずミルクを120飲んだところで寝てしまいました。

次の3時間後のミルクは寝る前の最後のミルクなので
できれば飲ませる時間を早めたくないのですが、
その場合お腹が空いたと泣いたらミルク60mlぐらいあげてもいいのでしょうか?

ミルクは必ず3時間あけないといけないのでしょうか??

コメント

ミルクティ👩‍🍼

3時間でなくても良いです!
上2人ですが、5ヶ月の時は200mlを4時間~5時間おきに飲ませていました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1〜2時間でも少量ならあげてもいいですかね?😅
    すごい間隔あきますね!
    いつも頑張らないと200飲めなくて3時間経つかたたないかぐらいで泣きます🥹

• 1月21日
  • ミルクティ👩‍🍼

ミルクティ👩‍🍼

少量なら良いと思います🥺
    3時間で泣くのは、お腹が空いているからではない可能性もあります😭
    他に理由があって、たまたま3時間ってだけの場合もあります😅

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

3時間空かなくても、2時間や2時間半くらいであげたりもしてました😂個人差あると思いますよ😊
60くらいあげてみてもいいと思います😊
飲むより寝るが勝ったんでしょうね☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ロボットじゃなく、人間なので、時間も飲む量も、ムラはあると思いますよ!!

• 1月21日
ママ

3時間開けなくてもいいと思います!
息子はその頃4.5時間おきにのんでいて、途中で寝たりしたら例えば120飲んで寝たら80を1時間後にあげたりとかもありました✨