※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るい
産婦人科・小児科

息子が一週間胃腸炎で嘔吐が続き、吐き気止めを使っているが乱用は避けている。いつ終わるか心配。夜に大量嘔吐があり、小児科で様子を見るように言われた。

胃腸炎が始まって一週間です。
親は胃腸炎免れてますが
まだ息子の嘔吐が続きます。
吐き気止めをいれたら止まるのですが
乱用はできないのでそのままです。
いつ終わるんでしょうか😭
日中は吐かないけど、夜寝てる時に
大量嘔吐します💦💦💦
胃腸炎ってこんな感じですか?💦
小児科に行ったけどお腹は動いてるから
もう少し様子見てって感じで終わりました🤮

コメント

うちは嘔吐はいつも1日くらいで終わるので心配ですね😭
小児科で言われたなら様子見るしかありませんよね😣
でも免れているのすごいです!!
うちはいつも除去しまくっても全滅します😭

• るい

るい

子供2人胃腸炎になって
    徹底的に頑張ってやったんですが、なぜか一週間経っても嘔吐が治らず、長引く感染予防がしんどいです😇😇😇

• 1月21日
ハンナ

ちょうど今子供2人とも胃腸炎です💦
1週間も夜の嘔吐、ママ大変ですね😰
何回もなってますが今年の胃腸炎強烈な気がします😭
うんちはどうですか?
病院受診したとき下の子が嘔吐のみでうんちでてなかったのですが、うんち出した方が治りが早く吐き気治まるからと、浣腸してもらいました!そしたら嘔吐はおさまりましたよ!

• るい

るい

うんちは出てます!今日2回✨
    日中元気でうんちもするんですけど、夜になるとお腹痛いって気持ち悪さを訴えてきて、夜中寝てる時にゲロ吐くって感じです💦
    座薬入れたらお腹痛いって言わなくなるんですけど、使いすぎると腸が破裂するって言われて処方されませんでした。まだ4回しか使ってませんが😅

• 1月21日
  • ハンナ

ハンナ

うんち出てるんですね!下痢ですか?
    大体嘔吐→下痢で下痢が始まると嘔吐が落ち着くような気がします。
    でも本調子になるまでいつも10日くらいかかってます💦
    食事はどうですか?昼間元気で食べたがっても夜嘔吐してるうちは消化の良いものを少量の方がいいかもしれませんね!
    夜に消化不良起こしてお腹痛くなるのかもしれないですね😢

• 1月21日
  • るい

るい

いまは塊になってきてるので下痢っぽくはないです!
    日中はうどん少しにしても
    夜に飲み食いした以上のものが出てきたことがあります💦
    消化に良いものはうどんしか食べてくれなくて😭💦💦💦
    今日は座薬なしであまり食べさせずにちょうせんしてみます😭😭💦

• 1月21日
バナナアイス🍌

ちょうど、息子が胃腸炎治った所です。

やはり、完全には一週間かかりました。
夜、吐いてしまうなら夜ご飯前だけでも、吐き止め薬を飲ませた方が良いかなと思ったのですが、いかがでしょう?

• るい

るい

そうしたら、乱用はいけないって言われてしまい処方もされませんでした💦💦

• 1月21日
  • バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

えー💦そうなだったんですね…乱用になるのかなぁ…

別な小児科に行くのは無理ですかね?

うちの子の胃腸炎は、最初嘔吐だけだったんです。
    麦茶も吐くほど。
    調子戻ってきたかな?と思ってたら今度は下痢が始まりました😭

薬は確かにないとは言いますが、吐くの続くと身体に栄養もいかないですよね😭

まー、食欲落ちるし、うちの子も一週間、少量うどんとOS1だけでした。

早く良くなりますように

• 1月21日
  • るい

るい

4回で乱用になりますかね?
    その辺はお医者さんじゃないのでわからないんですが、、
    1日頑張って食べたのが夜に出ちゃうので、なんだかなーって感じです😅😅
    別の小児科も評判の悪いお医者さんで、薬ならいくらでも出すぜ〜って感じです😭

• 1月21日
  • バナナアイス🍌

バナナアイス🍌

うちの子は、1日3回で、3日分出されました!
    最終的にあまりは1回分でした。
    なので、8回は使ってます。

まだ本調子ではないと思うので、少しお腹に優しい消化良さそうなものにして、少なめぐらいがいいのかもしれませんね。

• 1月21日
  • るい

るい

そうなんですね😭😭😭
    行ってる小児科によってやり方が違うのがしんどいです😭😭
    腸が破裂するって言われたら、親としては使いづらいです😭😭😭
    うどんをよく煮込んで食べさせてもお昼分なのに夜に嘔吐されました😅量は1食分を3回に分けて食べさせてみようと思います✨✨✨ありがとうございます!

• 1月21日