子育て・グッズ 雨尾幼稚園に通園されている方、入園式の子供の服装について教えてください。セレモニースーツなどキチンとした格好か、普通の服に制服か… 愛知県東海市の雨尾幼稚園にお子さんが通園されている方、4月から通園される方いらっしゃいますか? 制服でスモックとベレー帽があると思うんですが、入園式の子供の服装ってどんな感じですか? セレモニースーツなどのキチンとした格好なのか、普通の服に制服なのか… 分かる方いたら教えてください。 最終更新:2023年2月27日 お気に入り 入園式 服装 幼稚園 スーツ 愛知県 東海市 通園 まあ(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月) コメント ままり うちも4月から雨尾幼稚園にお世話になります! 我が家は事情があり明後日に制服採寸なのでその時に聞いてきましょうか? 1月21日 まあ お返事頂きありがとうございます。うちも4月入園なので同級生ですね^_^ 今日制服購入に行ったのですがすっかり確認するのを忘れてしまって… もしご迷惑じゃなければ宜しくお願いします🤲 1月21日 ままり 4月からよろしくお願いします😊 忘れないように聞いてきますね✨ 1月21日 ままり 聞いてきました😊 入園式はスモック・ベレー帽で、中の服は私服で特に綺麗めな服出なくていいそうです✨ 1月23日 まあ 確認して頂いてありがとうございました🙏🙏🙏 私服でいいなら安心です😮💨 入園準備…名前の記入等大変ですが頑張りましょう🙌 4月から宜しくお願いします😊 1月23日 ままり 入園式楽しみですね✨ 1月23日 おすすめのママリまとめ 産婦人科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 入園・愛知県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
まあ
お返事頂きありがとうございます。うちも4月入園なので同級生ですね^_^
今日制服購入に行ったのですがすっかり確認するのを忘れてしまって…
もしご迷惑じゃなければ宜しくお願いします🤲
ままり
4月からよろしくお願いします😊
忘れないように聞いてきますね✨
ままり
聞いてきました😊
入園式はスモック・ベレー帽で、中の服は私服で特に綺麗めな服出なくていいそうです✨
まあ
確認して頂いてありがとうございました🙏🙏🙏
私服でいいなら安心です😮💨
入園準備…名前の記入等大変ですが頑張りましょう🙌
4月から宜しくお願いします😊
ままり
入園式楽しみですね✨