※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あっちゃんママ
その他の疑問

絵画教室について検討中ですが、他の参加者はメリットを求めて通っていますか?子供の楽しさを重視している私には、教室選びを慎重にする必要があるでしょうか?

絵画教室についてです。

幼稚園のクラス担任もされていた事もある先生の所で通おうかなと考えているのですが、絵画教室ってどうですか?

皆さん何かメリットを求めて通われていますか?

私は子供が楽しく通えたらいっかーくらいのノリで考えていますが、皆さん何か考えての事ならもうちょっとよく考えて教室を選んだり様子見た方がいいのかな?と思っています。

どうでしょうか?

コメント

ゆう

お隣さんが個人でやっていて月1回通ってますが、自由にやらせてくれるし、絵の具や造形など家でやりずらいことさせてくれるので凄い良いですよ☺️
私は手先を使う事が大事だと思ってるので、絵が上手に描けるようにとかは求めてないです☺️
自由な空間で好きに造る事って大切だと思います☺️

• あっちゃんママ

あっちゃんママ

赤ちゃんもこれからハイハイしたりしだすとますますお絵描きとか家では難しいよなぁと考えてました💦
    そうですよね!
    ゆうさんの仰る通り、手先も大事だし自由に物作りが出来るって凄く大切ですよね!
    背中押してもらえました!🥰
    ありがとうございます!

• 1月22日