※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🔰
妊娠・出産

女性が、女の子に対する「良かったね!」の言葉に疑問を感じています。男の子も可愛いと思うけど、女の子に対しての言葉が気になるようです。性別に関わらず、同じように褒めてほしいと思っています。

2人目!女の子で良かったねぇ〜!
って、すっごい良く言われるんですけど…
どーゆー意味で言ってるんですかねぇ?

男の子だって、甘えん坊で、ワガママで、イヤイヤ期だけど笑

すんごく可愛いです!可愛くて仕方ありません!

女の子…確かに可愛いけど、なんか男2人だったら
良かったね!って言ってもらえてないのかな??

何で女の子は当たり!みたいな感じで言うんだろか?

育てるなら男の子凄く可愛いし、
将来性考えたら女の子欲しいなとは思ってました!

娘ばっかりやなくて息子も同等に褒めてあげてー…
性別判断やめてくれー😭

2人とも同じくらいお腹痛めて切って生んでるから。
性別関係なく!良かったねー♥️って言ってください
おばさん達。😂😂

おばさん、おばあちゃんに多い。
女の子で良かったね!って、

その場ではありがとうございます!って言うけどね?

コメント

私も3人目男の子でよかったね!って会う人みんなに言われました!

三姉妹でも可愛いのに何が良かったねだ!
実母には何がいいの?って言っちゃいました。

ダイエット頑張ります。

男女どっちもが良いんじゃないですかね?😂
次は男だねと言われますが私は同性が欲しいです😂😂
私もそうですねーとか流してます💦💦
年配の方が多いです、世代柄じゃないですかね?🤔

ma

おばさん、おばあちゃんは、息子たちが離れていって寂しいから言ってるのかなぁと🤣
良い姑さんほど、嫁さんに気を使って過度な干渉は控えるだろうし
実の娘だからといって皆うまく行くわけではないでしょうが😅頼られやすいのはあるのかなぁと

私も2人目女の子なので言われて同じように思いましたが、将来の事を考えると今から寂しいなぁと思ってます🤣

とみか

男男の母です😅
男男と続くと、、、かならず
次は女の子だね!
と言われます😅

まめのん

両方育てられて良かったね〜って感じですかね?🤔
もしくは男の子はやんちゃで大変そうなイメージだから?🤔

多分言った人はそこまで深く考えず言ってると思いますが、言われた方はどう言う意味で?とモヤモヤしますよね😂

異性が産まれるとよかったねー!って言われるのが普通な気がします🥺
男の子3人続いたので、
女の子欲しかったでしょーってよく言われます。😂

ちっぷ

うちは男3人なので、、
言われてみれば、年配の女性には「あら!男3人!大変ね!」って言われます😅
続けて「子供にとっては同性がいいのよ」って何も言ってないのに言われます。

フェリシティ

私は「一姫二太郎でよかったね」って言われました😅
よかったも何も…(笑)
特に性別意識してなかったんですけど、2人目が女の子でも可愛かったと思います🥹❤️
ただ男の子はもうめちゃくちゃかわいいので、この先もし授かる事ができたら、全員男の子でいいです😂

• ままりん

ままりん

男の子どうですか?女の子希望でしたが男の子妊娠中です😭

• 1月21日
  • フェリシティ

フェリシティ

男の子めちゃくちゃ可愛いですよ🥺❤️上の子が産まれた時、かわいいかわいいって思ってましたが、長男は3歳でもまだ赤ちゃんみたいな所があって溺愛してます😂
    女の子は育てやすいって言われてましたが、うちは全然そんな事ないです🥹

• 1月21日
  • ままりん

ままりん

女の子が、楽なイメージがあって😭可愛いし。
    男の子も性格によるんですかね?

• 1月21日
  • フェリシティ

フェリシティ

女の子は育てやい子もいれば、うちみたいにそんな事ない場合もあります😅うちは長女が繊細で神経質な所があるので、イヤイヤ期の時期壮絶でした…😵‍💫
    今でも汚れに敏感で…私に似て😂4歳から楽になりました。
    うちは長男の方が育てやすいので、性格だと思いますね🥺

産まれたら可愛いですよ❤️

• 1月22日
カフェラテ

両方いて良いねと言う意味だと思います。
私は、男の子2人ですが3人目作る予定ないのに『次は女の子だね!』、『また男の子⁉︎』と言われます。
私も顔は笑顔で対応してますが、目の奥は笑ってません😅

はじめてのママリ🔰

昔の人ほど言いますよね!
ウチは男2人なんで、必ず
「次は女の子頑張らなきゃ!」って言われて、
「いや〜3人目は考えてないです」って言うと
「女の子は絶対1人はいた方がいいわよ!」って会話になり、テンプレかよって思います😂

世間的にはカースト順位が
1、姉弟
2、兄妹
3、姉妹
4、兄弟
って感じな気がします😂
でも男女両方いると、それはそれで「うまくやったわね!」とか、「良かったわね」って言われてイラッとしちゃいそうですよね😅

私は三姉妹で逆に残念やねぇ〜❗️ってオバちゃまたちに言われますよ💢☺️

残念って何や!?ってなりますね💢☺️

そりゃ性別選べるなら男女男がえかったわ!!!!って本音ぶつけたいです☺️笑

はじめてのママリ🔰

嫌ですよね🤮
一人目妊娠中、「女の子?男の子?」と聞かれ、「女の子です」って言うと、「一人目は女の子の方がいいよー!一姫二太郎って言うし!」って、フォローみたいに言われるの凄くウザかったです😇

おだやかでいたいまま🔰

両方子育て体験出来て良かったね!って意味かと。(*^^*)

ハム子

職業柄ご高齢の方と接する事が多く、同じセリフをかなーりのおばあちゃま達に言われました😂

男の子だと将来結婚したらお嫁さん第一になってしまうけど、女の子はいつまでもお母さんの味方でいてくれるから、とおっしゃってる方ばかりでした!
子供が結婚したら…という立場からのご意見なんでしょうね☺️
介護が必要になった時に、おばあちゃんに親身になってくれているのはお嫁さんよりやっぱり実の娘さん、という方が多いので🥰

はじめてのママリ🔰

男男の時は女の子欲しいでしょ!だの男の2人大変だの散々言われて、男男女で産んだら次は女もう1人いるね!とか言われて周りは勝手なことばっか言うので適当に交わしてます😂