コメント
みまり
年齢的に授かりにくいってことはあるみたいですよー!
知り合いも35までにもう1人!って妊活始めて1年くらいで授かったのですがその間に私3人目不妊なのかも‥って相談受けましたよ。
気になるようなら病院行ってみても良いと思います(^^)
退会ユーザー
あると思いますよ!
私は、1人目(22歳)が結婚して4ヶ月 2人目(24歳)が産後9ヶ月(年齢差を狙って)で妊娠しましたが、3人目(26歳)は産後1ヶ月から避妊無しでして1年4ヶ月かかりました。
専業主婦で働くこととかを考えて期限付きで妊活をしてギリギリで授かりました。
-
退会ユーザー
1年4ヶ月じゃなく1年9ヶ月です。
- 1月21日
-
はじめてのママリ🔰
先輩ママさんの経験談とても助かります!ありがとうございます!
働く予定は無いので 急がんでいいやんって言われるんですけど 私がどうしても今年中に妊娠したくて😭- 1月21日
退会ユーザー
3人目不妊なりました💦2人目出産後多嚢胞になり排卵せずでした、ちなみに16歳で1人目18歳で二人目19歳で不妊になったので21歳でも全然不妊の可能性はあると思いますよ!
3人目も年子で授かれたら良いなと思ってましたが結果5年もあきました😅
-
はじめてのママリ🔰
先輩ママさんの経験談とても助かります😭
今年中に3人目妊娠したくて、、 でも1年あればがんはればいけそうですよね!ありがとうございます!- 1月21日
わかか
私も3人目は半年かかりましたぁ💦
でも流産してしまい…。
今の子は生理周期が落ち着き、仕事に支障がないタイミングをみはかり挑んだらきてくれました☺️✨
赤ちゃんのタイミングがあるのかなぁーなんて思いました👍🏻
はじめてのママリ🔰
3人目不妊はあるとは思いますけど、産後7ヶ月で、半年頑張ってできないから不妊っていうのはちょっと違うかな、、、と思いますけど😅
ただ単に産後回復してないのでは?
はじめてのママリ🔰
ちょーど私も3人目妊活半年して、今回陽性みれたものの化学流産しそうです💦
1人目2人目はすぐだったので、モヤモヤしてます😅
はじめてのママリ🔰
年齢は21なので 年齢的に難しいってことはないかなって思います😖
もう少し頑張ってみて ダメそうなら病院行ってきます!
ありがとうございます😊