※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きなこもち
サプリ・健康

銀歯のクラウンをセラミックに変えたいですが、神経を取っている大きな土台でも可能でしょうか?痛みがない場合、根の治療は必要ですか?

歯医者関係の方いらっしゃいましたら教えて頂きたいのですが😣

銀歯のクラウンをセラミッククラウンに変えたいと思っているのですが、銀歯は神経を取っていて大きい土台をいれているのですが、そのような状態でもセラミッククラウンに出来るのでしょうか?🤔

変える場合特に痛みとかがないのであれば根の治療は必要ないのでしょうか?

コメント

出来るには出来ますが、どうせ付け替えるなら支台もファイバーコアにしたほうが見た目も持ちも良くなるかと思います🤔
外してみて中が虫歯だった、という可能性もあるので痛みだけでは判断できないですね😭

• きなこもち

きなこもち

回答ありがとうございます😊

確かに外してみたら虫歯という可能性もありますよね💦
    せっかくセラミックにするなら支台のことも相談してみます☺️✨

• 1月21日
ママリ🔰

歯科関係者ではないんですが
私は前歯の土台を銀のやつで
やってたんですが
歯茎が黒ずんできたので
土台ごと変えました!
根の治療はしてなかったと思います☺️

• きなこもち

きなこもち

回答ありがとうございます😊
    土台ごと変えられたんですね!
    根の治療無しだと完成までにどのくらいかかりましたか?🤔

• 1月21日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

すみません😣💦
    何年か前のことなのであまり
    覚えてないんですが
    そんなにかからなかったです☺️

• 1月21日