娘の宿題教えるのが苦痛で、娘が単語の読み方を理解できずにイライラしている。夫との宿題チェックに違いがあり、ストレスを感じている様子。
娘に宿題教えるの嫌すぎるー😂
例えば「小学生」なんと読む?の問題に「しょうがく」まではわかっていて、「生の字がなんて読むかわからない」と言うので「調べてみな〜読み方の所見つかったら全部繋げて読んでみて、聞いた事あるのが答えだと思うよ」と言ったら「でもわからない!」「でも…!だって…!」などばかり言い始め、終いには「小学1年生!?」と書いてない漢字まで読み上げる始末…(笑)
わからなくて嫌になってるのもわかるけど、聞いてきたのに私がやってごらんって言った事もやらず私に八つ当たりして
こっちもイライラ。
私は字が汚かったり、漢字ではみ出さない所ではみ出したりしてると直させますが(後々先生から直してねのチェックが入るため)、夫はそこまでチェックせず優しめなせいか夫に対しては反抗的な態度とらないので宿題チェックはパパに丸投げしようかな😂ほんと身体に悪い😂😂😂
- はじめてのママリ
コメント
退会ユーザー
なんか分かりますwww
習ってるはずだから漢字ドリルとか本とか見なよってなります😆
はじめてのママリ
もうその通りです🥹
聞かれても毎回調べなしか言ってないのに「だってないもん!」とか言い出します🫠
そんなもん先生出すわけないし、漢字の一覧開いた瞬間「ないー!」って言われても「いや、探しなよ😊💢」としか言えませんよね(笑)
国語の文書問題も同じく文書に答え書いてあるのに「ない」ってすぐ言います(笑)