コメント
はじめてのママリ🔰
うちも💩がなかなか上手くいかず…
💩になると、部屋の隅に行って小さくなってるので、そのタイミングで強制的にトイレ連れてって座らせたら出たので、めーーっちゃ褒めたらトイレに行くようになりました🥰✨
はじめてのママリ🔰
うちも💩がなかなか上手くいかず…
💩になると、部屋の隅に行って小さくなってるので、そのタイミングで強制的にトイレ連れてって座らせたら出たので、めーーっちゃ褒めたらトイレに行くようになりました🥰✨
「おしっこ」に関する質問
6ヶ月になったばかりなんですが、体重測ったら日割り30でした😣 2500以下で生まれ最初は混合だったこともありずっと曲線の下ギリギリだったのですが、4〜5ヶ月くらいで完ミになり5ヶ月半で日割り20g、今回30gになってしま…
来月2歳になります。周りのお友達はもうトイトレ始めてておしっこ教えてくれたり、なんならもうおむつはずれてる子も何人かいます😭 言葉が出るのが遅かったためか、まだ排泄を教えてくれることは全くありません。 冬でト…
今魔の三週目でいつもの服だと授乳の後全く寝ないのでスワドルに変えたら授乳の後よく寝てくれるんですが夜中や朝方などノンストップで寝てて5~6時間授乳が空いてしまうんですが大丈夫なんでしょうか💦 脱水症状になってな…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
ありがとうございます!
強制的に連れてったらトイレ行く事嫌になりませんか?🤔
やってみたいと思います😫
はじめてのママリ🔰
抱き上げて強制的に連れて行ったのでギャン泣きでしたが、嫌になることはなくトイレで💩するようになりました!
めーーーーーっちゃ褒めたらめっちゃ喜んでたので、とにかく褒めて褒めて泣いたのを忘れるくらい褒めるのが大事なのかと!!
ママリ
おしっこ最初に出来た時めちゃくちゃ褒めたらそれはそれは喜んでてトイレ【おしっこ】は好きみたいなのでなんとかしてうんちも出させたいです😢
うんちはオムツせがまれますが、ぜひ参考にさせて頂きます!