※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ素人🔰
その他の疑問

お子さん1人で2歳くらいの子、習い事いくつしてますか?✨なぜその習い事にしたかも教えてください♪

お子さん1人で2歳くらいの子、習い事いくつしてますか?✨
なぜその習い事にしたかも教えてください♪

コメント

さらい

その頃はなにもしてなかったです
3歳直前からでした

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

そうなんですね!
    3歳前からなに始めましたか?✨

• 1月21日
  • さらい

さらい

3歳~和太鼓
    4歳~スイミング
    5歳~空手してます

女の子

• 1月21日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

かっこいいですね✨
    私の父が空手の師範なので、うちも対象になる3歳から空手は始めたいなと思ってます☺️

• 1月21日
  • さらい

さらい

たくさん体験行きました。それから本人が決めました

和太鼓は演奏を見て本人がやりたいといってはじめたものです。

• 1月21日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

本人の意思がはっきりしてくる年齢だと、それを尊重してあげられるといいですよね✨

• 1月21日
June🌷

1歳半から運動教室行っています☺️
・先生が知り合いで教えらることに信用があった。
・ひとクラスの人数が少ない保育園なので、保育園とは違う外部に友だちを作ってあげたかった。
・家族、保育園以外で人と出会うことをさせたかった。
・土日も必ず外にお散歩で遊びに行かせるので、安心安全な環境でプロに教えてもらった方が時間が過ぎるのが早いし、自分が楽だからです。笑

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

保育園通いながら習い事も通ってらっしゃるんですね!✨

• 1月21日
  • June🌷

June🌷

はい、土曜日の午前だけ(お散歩の時間と一緒)ですし、用事がある日は自由に振替できるので、娘の負担になってないか見ながら通ってます☺️
    バスで行くのですが、バスに大人しく乗るっていうのも学べて良い社会経験になってるなと思ってます☺️

• 1月21日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

沢山いろんな体験ができていいですね!✨
    うちは家庭保育なので色々させてあげたいなと迷ってます💦

• 1月21日
  • June🌷

June🌷

平日も行けますし、選択肢広がっていいと思います☺️
    私もリトミックさせたかったんですが、近所が1歳児クラスがなくて。。
    英語も一時期行っていましたが、内容が微妙だったので数ヶ月で辞めてしまいました。

職場の2歳さんは、公文、アート、ピアノ、水泳、体操など行ってる子が多かったです(職場は英語保育なのですが、、)

• 1月21日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

同じジャンルでも全然対象年齢や内容違ったりしますもんね💦
    英語保育すごいですね!
    この間、公園に来てた英語保育の子たちがアリ見て「ants!」って言ってるの見て感動しちゃいました🥹

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

1人じゃなくてすみません、下の子が2歳で習い事2つやってます!

リトミックと体操です。
リトミックは親子でやるお教室なので、2人で楽しめたらなと。
体操は母子分離で幼稚園入園までに私から離れて活動する練習を兼ねています!(希望する幼稚園にプレがなくて😣)

ちなみに上の子は2歳の時、英語と体操やってました!
上の子はおしゃべりが早くて英語も2歳0ヶ月からはじめました!
下の子はおしゃべりがまだ全然なのでお話ができるようになったら英語しようと思ってます!

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

すごく環境が近いなと思いました✨
    うちも体操教室は決めてて、春から増やすなら英語かリトミックで迷ってて💦
    息子もめちゃくちゃ言葉の発達が早いので英語のほうが伸びるかなあと…でも最近嫌いだったダンスも上手にできるようになってきたしリトミックも捨てがたく…🤔

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

おはなしじょうずなら英語いいと思います🥹💓
    リトミックも捨てがたいですよね😂うちは上の子と同じように3歳になったらピアノへ以降するのでその導入でリトミックをやってますが、どちらか選ぶなら英語にすると思います❤️

• 1月21日
  • ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

ピアノも素敵ですね✨
    うちも色々体験行ってみようと思います🥹

• 1月21日
はじめてのママリ🔰

2歳半から英会話教室に行ってます。最初は楽しそうに過ごしてるだけに見えて本当に意味あるのかな?と思っていたのですが、最近自分から発語したり家でも英語のYouTubeやおもちゃに積極的に取り組むようになってきたり発音も良いのでやってて良かったかなと思います😊

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

英語は年齢低い頃から始めた方がいいなんて聞きますもんね🥹
    うちも英語通いたいな〜と思ってます✨

• 1月21日
もこもこにゃんこ

その頃は2つです。
スイミングは私が好きだったし、水慣れしたら良いな〜と思ったので始めました。
野外保育は自然が好きなのと、私のリフレッシュに良いと思った事、子供も外で思いっきり遊んで欲しかった、単発参加した時に一緒に来ていた森のようちえんのお兄ちゃん達が素敵で野外保育良いな〜と思ったので始めました。

• ママリ素人🔰

ママリ素人🔰

スイミング、全身運動だしほんとはさせたかったです✨
    通えるところが時間と立地が微妙で💦
    野外保育なんてものもあるんですね!
    うちも周りにあるか調べてみようと思います☺️

• 1月21日