夫が飲み過ぎて帰宅せず、深夜アラームで目覚める。イライラがピークで謝罪に対して感情がこもらない。皆さんはこの場合、どのように対応しますか?
旦那さんの酒での失敗、みなさんどうしてますか?怒ったり罰というか約束作ったりしてますか?
昨夜夫が飲み会に行ったので先に寝たのですが、夫の部屋の爆音アラームで目が覚めました。時間は4:30で夫は帰ってきていませんでした。
すぐ電話したら寝ぼけてて隣駅の詰所(夫が普段参加してる団体の)にいました。結局帰ってきて話を聞いたら「飲み屋から出て電車に乗ったまでは覚えてる。でもそこから記憶がなくてなぜかその詰所にいてそこでまた酒飲んでた。」とのことです。
もう34にもなって本当にダサすぎて…私は翌日仕事なのに早朝アラームで起こされるし息子まで泣くし全く寝付けなくなるしでイライラがピークです。
ごめんと何度も謝ってくるのですが、謝られてもって感じです。みなさんだったらどんな風に言いますか?
- はじめのママリ🔰(2歳0ヶ月, 6歳)

KT
旦那が同じようなことたまーにやります💦ほんとイライラしますよね😩気持ち良く寝てるのに子供まで起こされて💧一回それでブチ切れたことあります💧これはいつも言ってることなんですが、良い歳して飲める量分からないの?そういう飲み方するなら飲みに行かせないから、と言ってます😣

はじめてのママリ🔰
内容は違いますがお酒で何かと揉め事多い旦那なので旦那がお酒から冷めて冷静になってからブチ切れまくってます😮💨
今はお酒で泥酔とかで朝方帰られてもうるさくてこちらの睡眠妨害になるのでビジホ泊まって帰るなりそのまま仕事行くなりしてくれって伝えてます。
コメント