家から保育園・職場までの移動距離と雪予報による出勤不安から、有給取得のタイミングを悩んでいます。他の人に雪の中出勤を嫌がられるのではないか心配です。
あほみたいな悩みを聞いてください。笑
私が住んでいる地域では水曜日〜金曜日あたりに雪予報が出ています。
家から子供の保育園まで車で5分、保育園から私の職場まで車で25分ほどかかります。
雪が積もっている中を運転して出勤するのが怖くて(雪道の運転に慣れていないので)木曜日か金曜日あたり有給を取ろうか悩んでいます😅
ただまだ予報の段階なので、有給を取るとしてもいつ取るかは悩んでいて、、、
もし皆さんの同僚が雪が降った翌日などに急に休んだら「あ、この人雪の中出勤するのが嫌で休んだのかな」って勘付きますか?笑
雪の中出勤しないといけないのはみんな一緒ですし、さすがに「雪道が怖いから休みたい」とは言えないので…🥺
- はじめてのママリ🔰
コメント
おさかなりんご
早めに申請しておく方がいいかな?と思います!
有給が余ってて使えるなら雪降らなくてもお休み満喫したらいいですし🌱
あっしママ
去年ですが私の会社は次の日雪積もって大変だから休んでもいいと言われました。雪降ってきた日は早退しなさいと言われて早めに子供のお迎えに行きました。雪の地域の人からしたら休むなんてと思うかもしれないですが滅多に降らない地域だと対策がなにもないので公共交通機関もマヒになることもあります。
勘は働くかもしれないです。
予報が確実になってきたら有給申請してもし当たらなかったら休みを満喫したらいいと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
接客業なのでなかなか休めなくて、、、
月曜日には有給申請しようと思います(>_<)
ありがとうございます!- 1月21日
はじめてのママリ🔰
住んでる地域が豪雪地帯かそうでないかで認識は結構違うんじゃないかな?と思います💡
私は豪雪地帯よりなので、雪で休んだら『雪如きで⁇30分〜1時間早く出れば良いだけじゃん。』ってなりますし、そうじゃなければ、『雪大変だもんね!』ってなると思います💡
20〜30センチ程度の積雪で急に休んだら勘付きますね💡
有給申請するなら、用事がある体で週明けにすぐの方が良いと思います😊
-
はじめてのママリ🔰
県で言うと、山奥のほうは豪雪地帯だけど、私が住んでいるところや職場があるあたりは年に2〜3回降るか降らないかくらいの地域です。
職場の人は大体がみんな近くの人で、私が一番遠いくらいだと思います。- 1月21日
moon
関東の海側なので雪が降ることなんてほぼないため、私なら休みます笑
というか例年雪降ると会社が休みになることが多いです😂
子どもいない時は出勤してました!
-
はじめてのママリ🔰
会社が休みになることは絶対にないので羨ましすぎます🥹
保育園の預ける時間もあるので、出勤するとしても1時間以上遅刻になる気がします、、、- 1月21日
はじめてのママリ🔰
月曜日に申請しようと思います!
ありがとうございます!