※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

広島旅行について質問です。広島駅周辺で子ども向けのお店や福屋デパートのフードコートについて教えてください。

来月、広島に行きます!
お昼前に新幹線で到着するので
広島駅でランチを食べようと予定しています🍽
(その後宮島に移動します)

子どもが食べやすいメニューがあり
ベビーカーも入れるようなお店あれば教えて下さい🙏
(小学生と3歳0歳がいます)

また福屋デパート?の上のフードコート的なところはどんな感じでしょうか?
ご存知の方いらっしゃったらそちらの情報も下さい!

コメント

広島駅改札出てすぐのエキエはどうですかね…?
駅が今工事してて、福屋までベビーカーで移動するのがしんどいかな、と💦

退会ユーザー

昼前に到着してすぐならまだ飲食店の混雑もマシなのかな?って思ったのと、
    宮島までJRで移動するとなるとエキエで食べた方が移動が楽なのかなーと思いました💦

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

工事しているんですね!情報ありがとうございます😊
    だったら駅ビルの中が良さそうですね!HP見た感じ、大人がサクッと食べていくようなレストランが多い印象だったのでどうかなぁ…と思っていました💦

• 1月21日

退会ユーザー

私も実際飲食をしたことはないのですが、子連れで入りにくいってイメージはなかったです🤔ただ、人気店は混んでてすぐ入れないかもですが💦

• 1月21日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!
    一度見てみたいと思います👌
    行きは平日に行くのでそんなに混んでない事を願いたいです🙏

• 1月22日
shizu

エキエの飲食店は
2階の店舗は席数が少ないです💦
お子様連れだったら
1階の酔心が利用しやすいかなと思います‼︎
広島では割と有名なお店です。
お子様ランチもありました‼︎

• ママリ

ママリ

情報ありがとうございます😊
    1階ですね!見てみます!
    お子様ランチあるのありがたいです✨

• 1月22日
メロンパンナ

駅前福屋 11階のレストラン街ですが、お店広いですし、ベビーカーでも入れますよ〜!
たしかにすぐそばにありますが、道路隔ててるので、今工事してるのでベビーカーで地下へ降りたりするのが分かりづらいかもですが、、エキエよりはゆっくり食べれそうです。8階に授乳室も割と広めのがあります。

• メロンパンナ

メロンパンナ

でも食べてすぐ移動されるのであればエキエで食べての方が楽ですかね💦

• 1月22日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😊
    福屋さん…工事で行きにくいとのこと…残念です💦リアルな情報きけて助かります!
    授乳室は使えた方が便利ですが、今回はエキエの中のどこかで食事しようかなと思います!

• 1月23日