※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

3人暮らしの女性が、狭さや条件で悩んでいます。①は狭いかもしれず、②は遠い。③は古いが職場に近い。娘の行動も考慮しながら悩んでいます。

夫婦と2歳半の娘の3人暮らしなら、どれを選びますか?

①綺麗で職場から近い1LDK
②綺麗で職場から遠い2DK(間取りに対して広め)
③古くて職場から近くも遠くもない2LDK(特にお風呂が古い)

みなさんならどれを選びますか?🥲
予算と条件が厳しく、選べる物件が少ないです。
①でいいかなーという気もするのですが、3人で1LDKって狭そうと思います。
同居してた一軒家から賃貸に引っ越すのでイメージ湧かなくて🥲
ちなみに娘は絶賛イヤイヤ期真っ只中で、家の中ではドタドタ暴れ回っています…

コメント

②ですね、職場は旦那さんのですか?遠いってどれくらいかによりますけど、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    旦那の職場です🙇🏻‍♀️
    私はこれから仕事を探すのと、旦那の職場に近ければどこでもアクセスはしやすいので、距離は旦那に合わせています。
    でも遠いとは言っても私的には許容範囲な距離なのに旦那NGなのでなかなか物件が決まりません😂

• 1月21日

退会ユーザー

私なら旦那さんの職場なら無視ですね☺️笑
    旦那と同棲時に1LDK住んでましたが、2人でも少し狭いねって話してました🥲でも同じアパートに4人家族(お子さん幼稚園児)で住んでるご家族もいたので暮らし方次第なのかな、、とは思います。
    私も今家探し中ですが、旦那の職場の距離より家賃や家の広さとか綺麗さで探してます。

• 1月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じく家探し中なのですね!
    私もぽんさんと同じ意見で、少し離れても家賃広さ綺麗さ重視で探したいです🥲
    フル無視したい気持ちは山々ですが笑
    なんとか頑張ってみます😌!

• 1月21日
ささ

上の条件だけなら①かなあ🤔
でもそれより1階かどうかのほうが重要かも😂
足音でクレームが来たら病みます💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ①の物件は1階でRCです!
    足音クレーム怖いですよね😭
    間取りや広さが1LDKじゃなければ即決するのになーと思ってしまいます😂

• 1月21日