子育て・グッズ 3ヶ月の赤ちゃんが夜中3時間おきに起きる原因について相談です。寝る日が戻るか気になるそうです。 もうすぐ3ヶ月になる子どもがいます。 1ヶ月すぎた頃から昼夜の区別がついたのか夜は10時くらいから朝の5時頃までまとまって寝るようになったのですが 最近になってまた夜中は3時間おきに起きるようになりました!授乳すればまたすぐ寝てくれるので夜泣きとかではないようですが… 別にそれがツライとかではないんですが、またまとまって寝る日が来るのかなー?と思って。何か原因があるんでしょうか。 最終更新:2017年1月7日 お気に入り 夜泣き 授乳 lululu♡(9歳) コメント かなま 羨ましいです^_^息子は、1ヶ月くらいから、夜間1回だけ起きてましたが、5ヶ月くらいから2回〜3回起きるので、夜間断乳を開始したところです(>_<) 早くまとまって寝れる日が、きて欲しいです(>_<) 1月7日 lululu♡ そうなんですねー‼️まとまって寝てくれると助かりますよね。笑 夜間断乳頑張ってください! 1月7日 おすすめのママリまとめ 授乳・帝王切開に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・妊娠中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・授乳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 授乳・生後10日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夜泣き・いつまでに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
lululu♡
そうなんですねー‼️まとまって寝てくれると助かりますよね。笑
夜間断乳頑張ってください!