コメント
そまま
毎日子育てお疲れ様です😌
お子様は何歳ぐらいなんでしょうか?
ゆー
2歳の次男、今はだいぶマシになりましたが、外出できないなってぐらい大変な時期は極力旦那がいない日と幼稚園の送り迎え以外は家にいました😣
買い物は行けそうな時にパパって行くか、旦那が見ててくれる時に行ってくるかのどちらかでした😭
ショッピングモールとかはとてもじゃないけど行く気になれなくて、私も出かけるの好きでしたけど出かけた方がストレスだったので家に引きこもってましたよ💦💦
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
ほんとに買い物すらしんどいですね💦
お父さん拒否気味なので、また置いていくと大暴れで悩ましいです🥲
お家で過ごすネタが切れるというか、あまりおうち遊びも得意でないので何をしたらいいか分からなくて💦- 1月21日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます🥲
子どもは今3歳です💦
そまま
うちの息子と同い年ですね😊
私もアウトドア派なのでじっとしてられないタチなんですが、とにかく息子が集中してくれる物や場所を探してました💦
電車が大好きなので毎日駅に行って電車を見せ続けたり、空いてる時間に電車に乗って運転席を抱っこで眺めさせたり、
興味があるものに集中させて動きを止めてました😂
どうしても疲れた時はスタバに息子の好きな絵本やおもちゃを持ち込んで、キッズミルク飲ませながら自分は抜け殻になる。。😂
ほんと気持ちが疲弊しますよね。
一時期育児ノイローゼになって1ヶ月義実家に引きこもったこともあります😅
あとは伝わらないこと前提でお出かけ前の約束事をしておいたり。
前の日から明日は動物園に行くから、動物さんに挨拶する練習しよう!とか言って気合い入れさせたり色々してました😇
はじめてのママリ🔰
ちょうど同じくらいの月齢です☺️
電車うちも好きです!乗せるのは、ただ乗って帰ってくる感じですか?お出かけのついでみたいな感じですか?
乗せたいなと思いつつ、今住んでいる地域の電車がよく分からずで🥲
興味があると確かにちょっと止まってくれますよね、、、!
飲み終わったら速攻で動き出しちゃいませんでしたか?ゆっくりするは中々難しいですよね🥲
ほんとに疲弊していて💦私もちょっとノイローゼ気味なのかなって思う時があります🥲
約束ごと、話していくのもきっと大事ですよね、、、伝わってなくても🥲🥲