コメント

りんこ
d払い(お買い物時)であれば、d払いで20,000円分QRコード決済でお買い物すると5,000ポイント付与です!
d払い(チャージ時)であれば、コンビニATMなどで現金をd払い残高に入金した時点で5,000ポイント付与されますが、
今回は(お買い物時)で申請されたようなのでQRコード提示してお買い物で使うとポイント付きますよ〜✨
りんこ
d払い(お買い物時)であれば、d払いで20,000円分QRコード決済でお買い物すると5,000ポイント付与です!
d払い(チャージ時)であれば、コンビニATMなどで現金をd払い残高に入金した時点で5,000ポイント付与されますが、
今回は(お買い物時)で申請されたようなのでQRコード提示してお買い物で使うとポイント付きますよ〜✨
「お金・保険」に関する質問
中古車販売店で働いていた知人がお店の売り上げ金の600万円を紛失したそうです。知人は盗まれたと言っていますが、もしかしたら知人が盗んだのではと疑っています。紛失した売り上げ金は借金をして知人が返済ました。知人…
子供3人いる方、全財産かき集めてどれくらいありますか??🤔 そのうち親の貯金、子どもの貯金、それぞれどれくらいですか??
4月生まれだと 児童手当が一番多く貰えて、得! と言っている方いますが 4月生まれだとほぼ19歳で家を出て(高校卒業して一人暮らしするとして) 3月生まれだと18歳になりたてで家を出るから、生活費等4月生まれと比べ…
相談です。 ・地元が県外なので親に頼れない ・お金の管理はキチッとしていない方 ・夫年収500くらい、わたしは月稼げて13万 子どもの体調不良や長期連休実家に帰る時などは10万切る事も、扶養外 今までそんなに不安に…
削れるところってどこだと思いますか?😭😭 携帯代は訳あって格安スマホにできないのでこれでも削った方です😣😣
家のお金がなくなります。 固定資産税用において置いた7万が9日に確認した時はあり昨日確認すると封筒事消えていました。その前に娘の習い事代がなくなったり、、 ちょこちょここういうことがあり常に家にお金を置いて…
クレジットカードについて いつも大変お世話になっています。 現在、三井住友カード(NL)の通常のものを使用しています。 楽天がダイヤモンド会員で楽天カードメインに使っていたのですが、昨年の12月から積立ニーサを…
住民税非課税かどうかって、いつからいつまでの所得で決まりますか? これから支給になる(と報道されている)低所得者への給付金は、2022年の所得がベースになりますでしょうか? ちなみに、いくら位の年収がボーダーライ…
無知ですみません。ライフネット生命の死亡保険について教えてください!! 26歳で死亡保険500万おりるせっていで月500円くらいの支払いってやすすぎません? 死ぬまで払い続けても結果500万おりるならプラスじゃないです…
住宅ローンについて、ちょっと気になることがあります! 今、土地探しをしています。 気になる土地があったので、ハウスメーカーに予算計画書(見積もり?)を出してもらいました。 手続き費用など、大体こんな感じ…との…
保育園の延長料金が高すぎます。 息子が入園した時は、1回200円、月上限3000円でした。 一昨年から改定され、最初の5分1000円、それから5分ごとに300円がプラスされて上限なしという風になっていました。 最大1回で3500…
皆さん、家計簿など付けられていますか? とてつもなくズボラな私でも付けられるもの知ってる方教えてください😭 お金が貯まらない~😂
1ヶ月の食費の金額を教えてください😣 私は4歳の息子と3人で旦那がお酒を呑むのもあり、10万近くになります😱 皆さん、どのような工夫されてますか? 宜しくお願い致します。
携帯台の支払い遅れってどうなるとcic異動に なるのでしょう?😳 月末に支払い日だと思うのですがその日に引き落とし できなければ次は15日に際引き落としがかかり そこでも引き落としできなければ5日程で 回線停止になり…
旦那が4ヶ月の育休をとったのですが、その間の社会保険は免除ですよね?住民税は払いましたが、社会保険料を払ってと言われたらしいのですが……。
お金・保険人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
残高が入ってない場合はチャージして、そこから買い物しても付くのですかね?
りんこ
d払い、ドコモユーザーだと初期設定は携帯料金合算払いになってると思うのですが、それだと嫌ですかね?
チャージ→お買い物でも、お買い物のタイミングで付与されるはずですが、入金の一手間増えますよね💦