※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くろねこ
お出かけ

八景島シーパラダイスと鴨川シーワールド、どちらが好みですか?ベビーカーでも動きやすい方は?末っ子の体が小さいため、ベビーカーを利用中です。

八景島シーパラダイスと鴨川シーワールドどちらにも行ったことある方いますか?!
好みだったのはどちらでしたか?🥰
シャチもイルカも好きなので末っ子の保育園慣れてきて落ち着いたらデビューしたいなと思って🥹
またベビーカーでも動きやすいのはどちらだったとかありますか?
末っ子が持病で成長が遅く体が小さいので基本ベビーカー使ってて💦

コメント

ゆー

好みは鴨川です!
ベビーカーで動きやすさはどちらも変わらないと思います!

鴨川の方が魚との距離?が近いような海にいる感じがして好きです🫶
ただ、授乳室が少ないなっていう印象です。

シーパラは遊園地も一緒になってるので1日かけて遊ぶならありだと思いますが、入場料はタダでも乗り物乗るとお金かかるので、お金面では大変になるかと、、
あと子供があれ乗りたい、これ乗りたいってぐずる可能性あります😭😭

ルーパンママ

ベビーカーでの回りやすさは鴨シーの印象です🤔
シーパラはレッサーパンダ等、陸の動物も結構いるので、見応えあるかな、とも思います。

鴨シーはレストランに入れると、シャチが間近でゆっくり見れるのでオススメです😊
私は大型海獣類が好きなので、鴨シー派かな😆