※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

5、6、7歳の女の子の顔の毛について剃ることについて相談です。

5、6、7歳くらいの女の子で、顔の毛が濃くて剃ってあげた方いらっしゃいますか?
剃ることはお子様にどうお話しされましたか?

うちの子は口周りが濃くてさらに凄く色白なので余計に目立ちます。
わたし自身が子供の頃から濃くて、小学生の時に親戚に「ヒゲが生えてる!」と言われたのをきっかけに母が剃ってくれました。
それまでも自分では凄く気にしていましたが母に言い出せず、周りの友だちで自分くらい濃い子を探して「わたしだけじゃない」と安心したりしていて😅
そして親戚に面と向かって指摘されて「やっぱり人から見ても濃いんだ」とショックでした。
なので娘には同じ思いさせたくなくて、周りからデリカシーなく指摘される前に手入れしてあげようかなと考えています😥

※あくまで今回は「剃ってあげた方」限定でコメントいただきたいです!
ありのままを受け入れられるように…とか、お肌のためには…とか、どんどん濃くなる…とかはいらないです🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

時々剃ってます☺️
うちの子も口周りと、眉毛の目尻側が濃いめなので💦
娘のお友達も口周りと眉間を剃ってるとその子のママさんが言ってました。

私が剃ってるのをたまたま見てたので、娘もお髭剃ってみるー?って聞いたらうん!って言ったので剃り始めた感じです。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

口周り濃いと結構目立ちますよね💦
    いつも子どもがいない時に剃ってたので、今度子どもの前で剃ってみて、やってみる?っていうふうにしてみようかと思います!
    コメントありがとうございます✨

• 1月21日