※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

怪我による通院の請求について、初めての場合で不安です。火傷の治療に関して、診断書は必要か、2件目の小児科の処置も請求できるかどうか知りたいです。

コープ共済 怪我による通院時の請求について 2点質問があります。
息子が火傷をした為、皮膚科に通院しています。

・怪我の請求は領収書のみで請求できるのでしょうか?診断書が必要な場合もありますとホームページに書いてあり、書いてもらわなければいけないのかな?と疑問に思い…💦
・帰省先で火傷をし、近くの小児科を時間外に受診し、処置無し。待合室で特別に診てもらったので保険証も何も提示せず、支払いも領収書もなく帰宅
→数日後に自宅近くの小児科を軟便の為受診、ついでに火傷の相談をしプロペトを処方される
→皮膚科でも診てもらいたいと思い皮膚科を受診、現在通院中
と言う経緯なのですが、この場合2件目の小児科の分も請求していいのか、皮膚科の分からの請求になるのか、どちらでしょうか…💦

怪我の請求は初めての為、わかるところだけでも教えていただけると助かります🙏💦

コメント

げーまー

2件目でも、同じ日でなければ
請求できますよ!
ただ、特別に診てもらった分は
請求できないと思います。

• ママリ

ママリ

お返事いただきありがとうございます✨
    2件目の小児科と皮膚科は別日なので、請求してみます🥺
    助かりました✨

• 1月21日