市役所でマイナンバーポイントをau PAYに追加したところ、予想よりも残高が多くなりました。理由が分からず不思議に思っています。
マイナンバーのポイントを市役所で追加してもらい、
au PAYにポイントいれました。
元々 チャージはポンタポイント貯まれば100円チャージと 300円ほどしかau PAYにはいってなかったのに
マイナンバーで 健康保険と紐付け、公金受取口座の紐付けしかしてないのに 残高が19000円ほどになってました🤨
2つしかしてないので入るポイントとしては
15000ポイントじゃないですか…?( * ॑꒳ ॑ )??
なんで4000ポイントほど多いのか…現金チャージもしてないのに謎です😭
- はじめてのママリ🔰(1歳9ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保険証と口座分がチャージ分とみなされて加算されたんだとおもいます✨
はじめてのママリ🔰
au PAYは付与されたポイントがチャージとみなされます😊なので7500ポイントが付与されると1875ポイントも付与されます。なのでチャージは5000円で済みます。じぶん銀行もたるなら手出しは実質0円で済みます。
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!なんじゃこれ!ってなりました(笑)
ちょと得した気分なので
これから産まれてくる子のオムツ代として変えます🍀*゜- 1月20日
はじめてのママリ🔰
ほぉ…!そうなるんですね!
たしかにそうなると計算上あいますもんね!!
チャージしなきゃもらえないと思ってたのでよかった…?のか?( ºωº ;)笑