コメント
きー
うちも年中男児、3歳女児いますが本当に毎日ケンカしてます😂
そして毎回告げ口も😩
ちょっと仲良く遊んでるななんて思ってもそんな平和も一瞬で終わります😇
私も本当怒ってばっかで嫌になります。
ダメだよなとはわかってるんですけど頻繁に起こるケンカを仲裁してるといい加減にして!!ってなります。
きー
うちも年中男児、3歳女児いますが本当に毎日ケンカしてます😂
そして毎回告げ口も😩
ちょっと仲良く遊んでるななんて思ってもそんな平和も一瞬で終わります😇
私も本当怒ってばっかで嫌になります。
ダメだよなとはわかってるんですけど頻繁に起こるケンカを仲裁してるといい加減にして!!ってなります。
「雑談・つぶやき」に関する質問
ポンデリングって翌日、食べてもふわふわのままなんだ😍 企業努力を感じるな〜😌 ポンデリングは砂糖やチョコがついたものよりプレーンが好きで見つけると買っちゃいます😁 一緒に買ったチョコファッションは冷凍します。 (…
私、本日人生初のインナーカラー(今更w)してきます⸜(*˙꒳˙*)⸝ ずーーっと仕事場の規定で明るく染めれなかったけど今月から!!自由に!! ちょうど染めに行くタイミングだったのでラッキー✌️ ずっとやりたかったインナー…
10年前に別れた元カレが執着してくる。 2ヶ月ほど前に10年前に別れた元カレからLINEがきました。 今更何だろう?と思ったのですが、通知でみた文章から察するに病み期のポエミー系でした。 付き合ってたときから病み気に…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
わぁー全く同じです😭
園で見かける兄妹なんで喧嘩しながら帰ったり、している姿を見なくて。。
喧嘩しない!
ベシッ!しないよ
毎日毎日毎日毎日...😭
言って聞き入れることも一瞬だけで😓
こんな怒っているお母さんも嫌だろうな、でも怒らせる😭
感情ぐしゃぐしゃですよ(笑)
告げ口もする年齢とかなんですかね。。
しばらく喧嘩も放置してみますが、告げ口があったり...
倒す、叩いてみる、あっかんべする。園でされるの?聞いたら沈黙しています😩
きー
わかります!
うちもケンカすごくてって言うママさんいますけど帰り道のちょっとしたとこでも仲良しで💦うちはその間ケンカしてたりなんてことも多いです😣
下の子が告げ口するならまだ仕方ないとは思うんですけど上の子が告げ口してくるとだから何?って思ってしまうんですよね🤦♀️告げ口する前に自分で話なよってなります🤷♀️
こっちも好きで怒ってばっかりやってる訳じゃないのに「怒らないで!」って言われると「じゃあ怒らせないように仲良く遊んでよ」ってまたイライラ。
放置してる時に手出すの1番はぁってなりますね😮💨
告げ口はペラペラするのに聞くと沈黙又は、わかんないって言うのうちも同じです💦
はじめてのママリ🔰
うちも喧嘩しますよ~!って身近の方の喧嘩は私から見たらじゃれあいです(笑)
兄妹でも喧嘩ないところは冷ややかな目線ですよ😅
子どもが子どもを見てくるくらいなので、うちは異常なのかもです💦
優しく接し声かけをし、選択肢を与えて考えてもらったり
色々やったつもりの結果が😂
うちも言われます!
ままニコニコよ!と...
いやいやちょっと待て✋
まま悪者扱いか?(笑)
5歳くらいになると考えて、
悪かったか良かったか、そっから
とか思っちゃうんですよね...
レベル低いのか幼稚なのか😓
スーパーに行っても走らない
喧嘩しない約束は入店と同時に忘れてしまうのか、
どちらがカート押すかで喧嘩
叩いた、叩かれた、泣き出す
喧嘩するなら帰ろう!言うと泣き叫びだす始末ですよ😓
きー
ケンカと言っても可愛らしいケンカですよね!
初めは同じように優しく話しかけてどうする?どっちにする?って選択肢与えててその時ばっかりでまたすぐケンカでいい加減にしてなりますよね🤦♀️
やっぱり言うんですね😳
本当悪者扱いやめて欲しい😂
うちも息子は幼い方だと思ってるんですけどなんだかな😮💨難しいです🥺
出先での約束も本当大変ですよね💦
ケンカするなら帰るって私もよく言っちゃいますね!
連れてきたことを後悔しちゃいますよね😩
はじめてのママリ🔰
遅くなりました💦
我が家の兄妹喧嘩は、
つばをブー吐いてみたり...誰のマネなんだよ😓
叩いたり、もう怒るのもイヤになります。。どうしてこうなるのか
園でも先生たちに
ありもしないことを言ってそうで(笑)😞💨
喧嘩するから帰るよ!
言っても喧嘩してますからね💦