※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りい
家族・旦那

年始から旦那にイライラ!最近イライラしかしない。二人目ほしいけどイラ…

年始から旦那にイライラ!最近イライラしかしない。
二人目ほしいけどイライラしかしない。

コメント

ちえこママ

私もそうでした(^_^;)
2人目欲しかったけど、子作りが義務のようになってしまっててストレスでした。笑

• りい

りい

私もそんな感じです。排卵日付近に子作りしてそれくらいしか最近はないです。
    今は旦那さんとはどうですか??

• 1月7日
  • ちえこママ

ちえこママ

2人目妊娠してから全くスキンシップなしです。キスもしてないなぁ。マッサージし合うくらいですね。結婚当初からは考えられない(^_^;)
    お互い30代半ば。旦那さんも前みたくしたいと言わないし自分でしてる感じもなし…浮気も風俗もありえない人です。私も疲れてて別にしたくないし。笑
    2人目妊娠まではお互い結構ガミガミ言い合ったりもしてたけど、今はお互い流す事を覚え、生活と育児をしていくパートナーって感じ?不仲ともちょっと違うかな。

• 1月7日
  • りい

りい

すごくわかります!嫌いとかじゃないんだけどなんかイライラしちゃうんですよね。
    うちは娘が一番って感じで私のことより娘!
    まあ子供優先になるのは当たり前なんだけどちょっと寂しいと言うか切ないと言うか私はこの先女性としては見られないのかなと言うか、
    なんか愚痴みたいになってしまってすみません(^o^;)

• 1月7日
  • ちえこママ

ちえこママ

いえいえ。
    この先この人でいいのか…。常日頃思ってます(~_~;)が、特に害があるわけでもなく(笑)
    家族にも恵まれてるし、イライラする事には流す事を覚えてからは割り切れました。イライラしまくってますよ、今も。
    ですが、「旦那元気で外がいい」「稼ぎがあって最低限やってほしい事やってくれれば、ストレス溜め込まれるより問題ない範囲で趣味(サッカー)に興じてきて」、あとはそこに居てても居ないことにする(自分の中で)。
    それでいいの?って感じかもですが、それで我が家はうまく回るようになりました(*^^*)要は諦め?育児の上でしめた方がいい事はガツンとやってますが。

りいさんとこは、娘がイチバンなんですね☆
    女性として見られないようになるのも悲しいし気にはなるけど、家族の時間の流れの中で少しずつ変わっていくものもあるやろと、私は思うようになりました。我が家はですが。

• 1月7日
maru

何かあったんですか?

• りい

りい

何かあったと言うか今までの積み重ねと言うか、もうちょっとしたことでもイライラしてしまって(´д`|||)
    二人目ほしいと思いつつこの先この人でいいのかと思ったり。

• 1月7日
おの

私も同じです!2人目は欲しいけど、1人でこんなイライラなのに2人できてうまくやっていけるか不安です。日々の小さいイライラが溜まって、好きという気持ちも薄れるし。どっちかというと腹立つことのが多い。結婚当初じゃあり得ない心境ですが、子作りする気分ではありません。旦那もそれが分かるのか、仲良しだいぶ減りましたね。
私も今は「旦那元気で外がいい」派になりつつあります。上手く行くためにある程度の距離が必要かと。。
理想は子供も旦那もラブ、いつも仲良し!ですけどね〜☹️