※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

大分市の脅迫メールに対策はありますか?23日まで対象で心配です。送迎など対応していますか?

大分市ですが、最近小学校や幼稚園にきた脅迫メールについて何か対策してますか?
大分だけでなく全国に来てるっぽいけど一応23日まで対象ですよね💦
イタズラと思いますが、土日もなんだか気持ち悪くて出歩くのも心配です😩
最終日の月曜が心配ですが、みなさん送迎したりしてますか?

コメント

ぐるにゃー

私は送り迎えしてますが、何もしてないって人も周りには多いです😗

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

イタズラだろうと思っても、もしもの事があったらと考えると怖いですよね😢
    一応送迎しようと思います。

• 1月20日
りりか

保育園にもきているみたいで、うちの園には来てなかったけど職場に連れて行ってます。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

大分市に来てるので、りりかさんの保育園が保護者にお知らせしてないのですかね💦
    一緒にいないと心配ですよね😢

• 1月20日
はじめてのママリ🔰

気持ち悪いですよねー。
暇人なんでしょうね。
これと言って何もしてないですが小学生の長男は外で遊ばせないようにしました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

外で遊ばせるの心配ですよね💦なるべく単独行動させずに一緒にいようと思います。

• 1月20日
初めてのママリ

その脅迫メールは大分市内の小学校や幼稚園などにも届いてるのでしょうか?💦💦
この投稿で初めて知って怖くなりました💦💦
犯人が早く見つかりますように💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

来てるみたいですよ💦
    全国の小学生や幼稚園児を狙うといった内容です。
    他の県にも来てるみたいだし、愉快犯の悪戯ならいいのですが😢
    心配です

• 1月20日
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

怖いですね💦保育園なので送迎してますが、いっとき休ませようか悩みます💦💦

• 1月20日
  • 兄弟のママリ🔰

兄弟のママリ🔰

横からすみません💦
    メールの文面は一部抜粋すると、「今日から3日以内に園児を同時多発的に殺害します。」というものです。私も友人に聞いたら保育園から聞いてないと言ってました😓園によるんですね…

• 1月21日
兄弟のママリ🔰

うちの保育園は園宛に電子メール来たと連絡きました。怖すぎて…月曜は休ませようと思ってます。万一のことがあったらと考えると仕事どころじゃないので💦

やんちゃboy&girls

うちの子の保育園も対象地域と保育園から連絡網がきて
早目の迎えお願いされました。

育休中なので15:30には迎え行きました。。
月曜も登園悩みます、、