インフルエンザでタミフル処方されたが、授乳中で心配。タミフル経験者や薬を避けた経験者のアドバイスを求めています。予防接種済で症状は和らいでいる。
インフルエンザに感染し、タミフルを処方されました(。>д<)
医師からは自己責任で服用するように言われ、薬剤師からは5日間授乳はしないよう言われました…。哺乳瓶を嫌がるので完母で育てていて、お薬を飲むのが怖くなってきました。
完母でタミフル飲んだことある方や、薬は飲まずに気合いで乗り切った方、お話を聞かせてください!(´・ω・`)
尚、予防接種をしていたからか症状は何となく和らいでいてきています。
- がおー🍓(8歳)
コメント

cuocou
私はタミフル無しで過ごしました💦関節の痛みが凄かったのでカロナール飲んでいました😢

yu-s
タミフルの薬が怖いというより
熱の高さやインフルエンザの菌が悪さして色んな行動になるみたいですよ!!
飲まなくても熱はいつかは下がる❗みたいなことも言われました言われました( *・ω・)ノ
-
がおー🍓
ご回答ありがとうございます!
タミフル自体が悪さするわけじゃないんですね、なるほど👀
結局飲むか飲まないか悩んでいる間に半日経ってしまいました。今回は飲まずに乗り切ろうと思います!- 1月7日

anuenue
インフルエンザにはなっていないのですが、風邪で婦人科に行った際に、麻黄湯という漢方薬を処方してもらいました。
インフルエンザにも効くものらしいです。
漢方薬でしたら授乳中でも飲めるので、もし可能でしたら婦人科に漢方薬の処方ができるか確認してみるのも1つの方法かと思います。
-
がおー🍓
漢方のほうが危険性は低いようですね。三連休で近所の婦人科が休診なので、今回はお薬は飲まずに乗り切ろうと思います。次回感染したら漢方にしてみます!(感染したくはないけど…)- 1月7日
がおー🍓
タミフル怖いですよね😣💦 カロナールも処方されているので、私もそれで乗り切ろうかなーと悩んでいます(;>_<;)