※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母希望。完母を目指す方は、一日どのように授乳してるのでしょうか?教…

完母希望。完母を目指す方は、一日どのように授乳してるのでしょうか?教えてください。

現在、生後9日目の新生児を育ててます。
産院では、片乳10分+ミルクでしたが、
実際は10分持たないので、
片乳5分+ミルク(3時間起き)にしてます。

この感じだと母乳増えないですよね?
皆さんどうされているのでしょうか

コメント

mmmm

母乳を増やすためには赤ちゃんに吸ってもらうのが一番なので、一日最低でも8回、多くて12回ぐらいは授乳してました☺️

ぷにか

ミルク足さずに泣いたらひたすら30分後でも1時間後でも吸わせてました!
1日13〜16回くらい授乳してました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれくらい吸ったか等、
    量はどのように把握してましたか?

• 13時間前
  • ぷにか

ぷにか

吸いたければ泣くかと思って量は気にしてなかったです🥹

• 5時間前
はじめてのママリ🔰

桶谷式の助産院があれば相談されてみては?

退院時は主様と同じような混合で、搾乳が取れた時はミルクの代わりに搾乳をあげてました。

私が退院後に行った助産院は2時間半で授乳、ミルクは足さない!と言われました。
ところが2時間半では飲まず授乳リズムが崩れてうまくいかなかったので、少しずつミルクの回数を減らし一ヶ月健診では完母になりました。