※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maru
妊娠・出産

旦那の実家に泊まっているが、体調が悪い。食べると悪化するので何も食べないでいる。産婦人科に行くべきか悩んでいる。

旦那の実家に泊まることになったけど、今日は絶不調過ぎる…
ここ最近胸が苦しくなるし、吸ったり吐いたりがしんどい時がある…

旦那のお母さんは、気にせず横になっててって言ってくれるし、布団まで敷いてくれるし…
申し訳ない気しかしないけど、今は甘えさせてもらってる。

この苦しみどーしたら治るのー?💦
何も食べなかったらいいのかな…
食べたら絶対調子悪くなるし。
連休明け産婦人科行くし言ったほうがいいのかなー?

コメント

mana

内蔵とか圧迫されて苦しくなることありますよ〜
赤ちゃんは大きくなってきてる証拠ですよ( ・ᴗ・ )
私も妊娠中は息苦しかったり胃が圧迫されて気持ち悪かったりしてました
検診の時に先生に聞いたりしましたが赤ちゃんが大きくなってきて圧迫されてるのかもねと言われて終わりでした(・・)

妊娠中は甘えられるだけ甘えといた方がいいです!笑

• maru

maru

回答ありがとうございます
    やっぱり圧迫されてるからですかね💦
    ここ最近急にきて、苦しくて目が醒めることもあるんです…

• 1月7日
  • mana

mana

私は男の子だったんですけど凄いよく動くしお腹は大きいしで大変でした(´・ ・`)
    子宮も大きくなってきてるところなので圧迫されてるんだと思いますよ(・・)
    左側を下にして横になったり腹式呼吸したりするだけでも変わりますよ( ・ᴗ・ )
    あとは血液が足りなくても苦しくなったりするんで貧血には注意です!

• 1月7日
  • maru

maru

顔色最悪で立っても座っても、寝てても胸の痛みは変わらずでしんどいですね💦

• 1月7日

同じ週です(о´∀`о)
大きい悪阻は終わったものの、毎日気持ち悪さが続いています。。。
産むまで悪阻がある人も居るみたいなのでこれがあと4ヶ月も続くのかと思うと憂鬱です。
私も連休明けに妊婦検診なのですが体重増加で何か言われそうです(T▽T)
異変は全て話したほうが良いですよ~

• maru

maru

同じ週ですね(´ฅ•ω•ฅ`)♡
    体重最近怖くて乗ってないな…
    異変は話した方が良さそうですね💦

• 1月7日
maru

30週ですが、そのくらいから身体の不調が続いてます。最近ほんとに息苦しいし、動悸や気持ち悪さも復活してほんとにつらいです。
いまは思いっきり甘えちゃいましょう!

• maru

maru

あたしも息苦しくて、旦那から顔色悪いよって言われました💦

• 1月7日
  • maru

maru

苦しいですよね圧迫 泣
    はやく解放されたいです😵

• 1月7日
  • maru

maru

顔色最悪で、血の気が引いたみたいになってるらしいです…

• 1月7日