コメント

ゆゆママ
日中は起きてれば3時間くらいであげてますが、めっちゃまとめて寝る時は5時間とか開くこともあります!今日は朝6時45分に起きて授乳して、9時から寝ちゃった関係で12時過ぎに次の授乳でした!
夜は大体21時前後に1度寝るのですがその前の授乳は19時半ごろなのもあり。22時ごろにもう一度授乳してそのあとは1回〜3回くらいとバラバラです。
ゆゆママ
日中は起きてれば3時間くらいであげてますが、めっちゃまとめて寝る時は5時間とか開くこともあります!今日は朝6時45分に起きて授乳して、9時から寝ちゃった関係で12時過ぎに次の授乳でした!
夜は大体21時前後に1度寝るのですがその前の授乳は19時半ごろなのもあり。22時ごろにもう一度授乳してそのあとは1回〜3回くらいとバラバラです。
「完母」に関する質問
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
日中そんなにまとめて寝ることあるんですか、、、どうやって寝かせてますか、?
3ヶ月に入ったくらいから急に寝なくなってしまって、寝ても30分で起きたりで、、
ゆゆママ
基本的にハイローチェアに乗せてます!
ただうちの子は眠い時はとことん寝続けられるので、ハイローチェアに寝た状態から抱っこ紐に入れて幼稚園の送り迎えしてまた帰ってきてハイローチェアにのせてっていう一連の流れでも起きない時は起きないです😂
今日もとにかく眠かったみたいで、9時に寝た時は抱っこ紐の中でしたが、9時15分ごろにベビーカーに下ろし買い物して10時に帰宅、そのまま12時まで爆睡、さすがに起こしたくて授乳したけど、そのあとはそのままリビングのカーペットの上で1時間爆睡、お姉ちゃんの幼稚園のお迎えのため外向き抱っこで無理やり起こしました😂
まとめて寝ない時は30分ほどで起きますよ!これは睡眠サイクルがついてきた証拠でいいらしいです!
はじめてのママリ🔰
本当にその子それぞれなんですね😳
いろいろ移動されても寝続けるなんて、、🤣かわいいです、、、🤣
睡眠サイクル!!!そうなんですね!!がんばりますありがとうございます🤲