※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる888
妊娠・出産

初産の39週目で、おしるしもなく産まれる気配もない状況です。おしるしの有無と陣痛の関連性について教えてください。

初産の39週目です(๑╹◡╹๑)
おしるしもまだないし、産まれる気配もないです!
おしるしがなく、陣痛に繋がる事もあるのてしょうか??
教えてください(`_´)ゞ

コメント

ちえこママ

40週1日に受診してまだまだやね〜って言われたけど、おしるしや陣痛よりも先にその日の夕方にバシャーッと破水で始まりましたよ(*^^*)

• まる888

まる888

お返事ありがとうございます(๑╹◡╹๑)
    そうなんですね☺そのあと、陣痛などの痛みはきたのでしょうか??

• 1月7日
  • ちえこママ

ちえこママ

18時半に派手な破水、すぐに病院行って、しばらくしてから軽い生理痛みたいなのが始まり、ベッド柵にしがみつくような痛みになり始めたのが22時過ぎ…そのままきっちり5分間隔で痛み続け、生まれたのは翌日昼前の11時半でした(^_^;)長かったな〜。満身創痍って言葉を体感しました(T_T)
    お産は富士山登頂に匹敵するほど大量使うそうです。助産師さん談。笑

• 1月7日
  • ちえこママ

ちえこママ

すみません、体力使う、の間違いです!

• 1月7日
  • まる888

まる888

破水から始まる場合があるんですね💦
    全くの無知でした💦
    そんな大量な体力を使うなんて、それだけで激やせしそうですね笑
    こわくなります笑😭

• 1月7日
しょこたん

おしるしなかったし
気配も全くなかったです(笑)
予定日前日に破水始まりでした😂

• まる888

まる888

お返事ありがとうございます😊
    健診で全く産まれる気配もなく、予定日遅れるなぁ言われてます( ; ; )
    おしるしがない事もあるんですね🤔🤔

• 1月7日
⋆*✩Satto◡̈♥︎

私は今まで、誰も出産前におしるしがあった事がないです💦

一人目は病院で陣痛中にトイレに行ったら、そこでおしるしがやっとあったくらいです😅

四人目は高位破水からでしたし、今、私も39週2日で、昨日内診もしましたが、今回もおしるしが今のところないです💦

いつ陣痛来るかソワソワしてます😭

• まる888

まる888

お返事ありがとうございます😊
    5人目なんですね∑(дʘ|||ノ)ノ
    尊敬します!!
    私もいま、39週4日なのですが、もしおしるしが来るのならもう来てるはずなのでしょうか??😭

いつ陣痛来るか分からないので出掛けるのも限られてきますよね😭😭

• 1月7日