生後1ヶ月の息子が可愛くて疲れている。主人は協力的だが、ストレスを感じる。他のママさんの経験を知りたい。
生後1ヶ月(41日目)の息子が
可愛くて可愛くて仕方ない(´;ω;)💕💕
でも少し疲れた…
主人は何も言わなくても
ニコニコしながら息子の面倒見てくれる、
授乳は基本2~4時間おき(たまに30分や1時間)
今の所はグズグズしながらも抱っこしてれば
機嫌良くなったり寝てくれる。
これ以上何を望むの?って感じだし
もっともっと大変な人は沢山居るのに
疲れたと感じてしまう私(´;ω;`)
スヤスヤ眠る顔見ながら
泣けてくることがある😢
こんなに可愛いのに
何がストレスで何が不満なのか
自分でもわからないなぁ。
同じようなママさん居ますか??😞
- m42(8歳)

さあた
泣けてくるのわかります!
子どもが嫌なわけでもないし
何が大変かって聞かれたら
なんだろう?って感じで
あまり答えられないけど
何もしなくても辛いし疲れる時
あります(´;ω;`)

おにぎり
まだ生後18日の娘を子育て中です^^*
可愛くて可愛くて仕方ないのですが
m42yさんと同じでまだ18日ですが
少しはあ〜ってなってしまうときが
あります(><)💦
娘は先日まで混合で比較的、飲むと
寝てくれていたのですが2週間検診で
母乳だけでいきましょうって
言われてミルクをやめると1時間おきに
ぐずるようになりました😥💦
母乳が足りてないのかなとか思うけど
体重は平均より多く増えてたしで
何が悪いのかわからないです😂
だっこしても泣き続けてるところを
見ると泣けてきちゃいます(><)

ゆな
わたしも新生児の頃はそうでした(´・ω・`)!
何しても泣くし、抱っこも嫌がってギャン泣きやったんで精神的にきて毎日泣いてました(´・ω・`)!!
今もグズグズするときはするし機嫌いいときは機嫌いいしでってかんじです!!
抱っこがしんどかったら抱っこ紐使ってはどうですかね??
だいぶ楽やし泣てても気づいたら寝てます😂💭
基本寝てるとき以外泣いてるので大変ですが泣いてたりしたら気がすむまで泣き~♩って1人で喋ったり抱っこして家の中歩き回ってたら寝ます(笑)
初めてで慣れないことだらけで出産の時からずっと寝不足続いてる感じやから辛くなってるんやと思います(´・ω・`)

ちぃママ
泣けてくることや疲れた…って思う気持ちわかります( Ꙭ)
今日もそうでした!笑
何がストレスなのかもわからず、もどかしい気持ちですよね。
自律神経やホルモンバランスが崩れてせいだ〜と言い聞かせてます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
あと泣きたい時は思いっきりないて、その後は好きな食べ物を食べて、気分転換をしてますよ( ˭̵̵̵̵͈́◡︎˭̵̵̵͈̀ )

みわ
産後の疲れた体で24時間赤ちゃんのお世話をしているんですから、疲れたって思うのは当たり前だと思います!!私もなかなか2人目に恵まれず、待望の2人目となりましたが、夜中の授乳は寒くて辛くて嫌だし、上の娘としたい事を中断しなきゃいけなかったりするとイラっとしちゃったりしてます💦

かな
わかります~😭😭
うちの子は限界にならなきゃ泣かない
それまではぐずぐずで訴えてきて
抱っこしてれば大人しくしてくれて
授乳もm42yさんと同じ感じであげていて
旦那さんも自分から面倒みてくれて
家事もお休みの日は手伝ってくれて
すごく助かっていてるはずなのに
泣きたくなるし疲れたとも感じることあります!
なんで泣いてるの?寝れないから?って聞かれたことあるんですが、なんで?睡眠とかどーでもいいんだよって思って旦那さんに八つ当たりしたことあります( ´;o;` )
自分でもなんでかわかんなくなりますよね

ふぅちゃんママ
気持ちわかります😭
私も今そうです💦
とっても娘可愛いのに…泣かれちゃうとなんで泣くのって思ってしまいます💦
ため息と疲れたなぁ、息抜きしたいって感じです。

ゆぅり
私も同じです。
旦那さんは私が育児で家事が手につかなくて掃除をやってなくてもご飯が作れてなくても何も文句も言わず「大丈夫だよ❗いつも、ありがとう」と言ってくれたり、無理して家事をやらなくていいとまで言ってくれて、赤ちゃんの面倒も率先して見てくれます。
本当に旦那さんには感謝しかないくらいですし、子供もとっても愛しく可愛いです❤
でも。。私も疲れちゃい、たまにイライラしてしまいます。
きっと赤ちゃんは当たり前ですけど、大人の思い通りにはならずで、私たちが今、これをやっておきたい、片付けてしまいたいと思っていてもそれができないのが現実で、そのストレスが少しずつたまってキチャウンダト思います。
きっと思い通りに進まないこと、できてないことが不満で旦那さん、赤ちゃんには不満なんてないんだと思います。
私はそうなったら週末、旦那さんの休みのときに赤ちゃんを頼んで、2時間から3時間、一人になる時間を作ります。カフェにお茶しに行ったりマッサージに行ったり、来週は美容院に行きます😃
そのわずかな時間を過ごすだけでもすごく気持ちが落ち着きますし、頑張ろうと思います❗
お互いまだ大変な日が続きますが、のんびりとかまえてやっていきましょ😃
コメント