コメント
なの
活発な娘を思いっきり遊ばせてもらえるのがもう感謝しかないです💓
家族以外で、しかも保育のプロが娘を可愛いがってくれる✨一緒に成長を喜んでくれる存在は大きいです😆
退会ユーザー
寂しいですよね〜😭😭
うちは言葉の面や生活面(着替えなど)も保育園で練習してもらってるおかげで自分でできるようになったしほんとにできることが増えて家でも助かってます!
-
momo
コメントありがとうございます😊
本当に寂しいです😭
出産前は、普通に預けて働けばいいやって思っていたのですが、我が子がこんなに可愛いとは😅- 1月21日
はじめてのママリ🔰
うちの子は1歳6ヶ月で保育園に行き、偏食が給食では食べるようになり、お昼寝の時間も習慣づいて家でも楽になりました!ご飯中も椅子から離れたりウロウロしてましたが、保育園では座っていると聞いて、やればできるじゃん!ってなりました、笑
知らない間にできることが増えてます☺️
でもお母さんが育休延長できる状況で、延長したいならたった一度のその子の子育て、堪能してもいいと思います💗
-
momo
うちの子も、ご飯中に椅子に立ったりします💦
そういうしつけの面でも良い影響がありそうですね!
延長してそばで成長を見たい気持ちが大きいので、そうできたらいいなと思います☺️- 1月21日
わんわん
お気持ちすごくよくわかります!でも保育園に預けて働いてみたらまた別の世界が広がってて楽しいですよ😊
よかったことは規則正しい生活が送れる、家でできない遊びをしてくれるですかね👍🏻
特に手型足型を使った製作をしょっちゅうやってくれるのは嬉しいです💕家でもできないことないけどめんどくさくてやらないので💦
でも育休延長できる環境ならしちゃってもいいかと🤩お金は後からでも稼げますからね!
-
momo
家では経験できないこともいろいろしてもらえますよね!
子供も、いろいろできた方が楽しいのかなとも思います。
でも、寂しい気持ちもあって😭複雑です💦- 1月21日
momo
そうですよね。
プロの方と一緒に、たくさん遊ばせてもらえますよね!