※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ピンクちゃん
妊娠・出産

妊娠7ヶ月半で胃が圧迫され、食後に辛いムカつきがあります。太田胃散は効果がありますか?

妊娠7ヶ月半ですが胃が圧迫されてるのかムカつきが辛くて食後もムカつきがあり太田胃散って効き目あるのでしょうか❓

コメント

aco.f

病院に相談したほうがいーと思いますよ!!!

マメティー

市販の薬じゃなくて、産婦人科で処方された薬の方がいいですよ〜^_^

ポンぽこ

私もムカムカして吐いたりたまにしていますが、病院の先生にも伺い太田胃散飲んでます。頻繁であれば病院でお薬もくれるみたいです。
ただ私は毎日ではないので
どうしてもって時に飲みます。先週飲んで、今週は少し落ち着いています。効き目があるかは個人差になるかもしれないですが、私は太田胃散飲んで、その後吐き気、ムカムカがなくなります(・ω・)ノ

ピンクちゃん

相談したら飲んでも大丈夫とのことでした(^O^)ただ効き目あるのかなと思い>_<ありがとうございます💗

ピンクちゃん

産婦人科でいただいたのが余り効き目なく💦太田胃散がムカつき抑えると聞いたので少しでもムカつき抑えてくれるならとおもい💦

ピンクちゃん

産婦人科の先生に聞いたら飲んでもいいと言われ
今までガスターD飲んでたんですが効き目がないような気がして💦太田胃散飲んでみようとおもいます😢少しでも効き目あるといいな💗ありがとうございます💗

aco.f

そーなんですねщ(゚ロ゚щ)失礼しました=͟͟͞͞(๑ºロº๑)妊娠中ではないですが、普段の時はききましたよー!!!

ピンクちゃん

いえいえ💗謝らないで下さい💗妊娠中だから病院に相談してと思うのは当然ですもん(^O^)
ありがとうございます💗少しでもムカつき治まってくれると嬉しいです💗攻めて明日は聞いてほしい>_<上の子の保育園の遠足があるので💦

aco.f

そうなんですね(●´ー`●)
お薬効くといーですね!!無理はなさらず!!!

ピンクちゃん

ありがとうございます💗