※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完ミへの移行方法について他の方法があるか相談したいです。授乳が難しい場合、48時間授乳しない方法が不安。

完母から完ミへの移行の仕方を教えてください!
乳腺炎を3回やったことがあり、前回の乳腺炎時に助産院で完ミへの移行の仕方を聞いたら、48時間授乳しないで溜めて、3日目朝イチでおっぱいマッサージに来るようにとのことでした。
溜めてる間辛かったら搾乳しても良いとのことでしたが、最近は搾乳機や自分では上手く搾れません…
48時間も授乳しないなんて、おっぱいがどうにかなりそうで怖すぎます。
他に良い方法ないですか?

コメント

ママり🧒🏻👼👶🏻

離乳食開始で完ミに切り替えました!私はだいたい一週間ごとに回数を減らしていき、一ヶ月弱かけて切り替えました!辛いときは乳首の周りを押すようにして搾乳し、少し楽になったなぁと感じるほどで終えてました😌
私自身そんなに出てる方ではなかったかもですが、完母でいきなり48時間授乳しないのは痛すぎてつらいと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます!1週間ごとに減らしていかれたんですね🤔私もそんな出る方じゃないとは思うのですが、詰まりやすい体質なのか48時間も耐えられるかは不安でして😭
    1週間ごとに回数減らしていくのやってみます!ありがとうございます!

• 1月21日